⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В условиях честной игры

Александр ТРОФИМОВ

Жанат ТУСУПБЕКОВ будет возглавлять казах­станскую штангу еще как минимум четыре года. Так решила выборная конференция Федерации тяжелой атлетики страны (ФТА РК).
На конференции также было отмечено, что за период с 2013 по 2017 годы казахстанскими атлетами на международных турнирах было завоевано 93 медали различного достоинства.
- Тяжелая атлетика для Казахстана очень важный вид спорта, который имеет давние традиции. В целом Министерство культуры и спорта полностью поддерживает деятельность вашей федерации, - сказал президенту ФТА РК председатель комитета по делам спорта и физической культуры Серик ЖАРАСБАЕВ. - Также хочу отметить, что Министерство ведет активную борьбу с допингом в спорте и одним из таких методов является внесение изменений и поправок в действующее законодательство. Мы ужесточаем требования к антидопинговой политике. У нас действует национальный антидопинговый центр, который активно сотрудничает с федерациями в этом направлении.
Параллельно с избирательной конференцией в Астане состоялось заседание Интерконтинентальной комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), в которой приняли участие президенты пяти континентальных федераций IWF.
- В Казахстане есть абсолютно талантливые спорт­смены, юноши и девушки. Уверен, что ваши олимпийцы достигнут больших успехов в Токио-2020. И эти высокие результаты будут достигнуты в условиях чистого спорта и честной игры, - отметил президент IWF Тамаш АЯН.

Александр ТРОФИМОВ, фото пресс-службы ФТА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева