⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Весь комплект медалей - у нас

Александр ТРОФИМОВ

В Бишкеке завершился чемпионат Азии по видам борьбы. Казахстанские палуаны были там не на последних ролях.

Завершали соревнования борцы-вольники. И в последний день турнира Нурислам САНАЕВ, выступающий в весовой категории до 61 килограмма, завоевал золотую медаль. Казахстанец одолел японского борца Казуя КОЕНАГИ. До этого, напомним, золото добыл и Даулет НИЯЗЫБЕКОВ в весе до 65 кг. Буквально уничтожив на ковре японца Даичи ТАКАТАНИ, он стал трехкратным чемпионом Азии! Также на счету наших вольников одна серебряная и четыре бронзовые награды. В командном зачете казахстанская сборная вольников заняла третье место.

Казахстанские “греко-римляне” также не ударили в грязь лицом. Они выиграли две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали. Алмат КЕБИСПАЕВ в финале в весе до 67 кг, выиграв у японского борца Сухика ШИМОЯМАДЫ (5:1), стал двукратным чемпионом Азии. В последний раз это было аж семь лет назад.
Еще одно золото заработал Асхат ДИЛЬМУХАМЕДОВ (82 кг). Он победил Атабека АЗИБЕКОВА из Киргизии - 5:2 Это его первое чемпионство.
А что касается женщин, то они в общей сложности завоевали в Бишкеке три медали. Правда, все только бронзовые. Хотя для Жулдыз ИШИМОВОЙ это была уже седьмая награда с чемпионатов Желтого континента.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта wrestling.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева