⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Японским традициям верны

Александр ТРОФИМОВ

Мэрия города Кашихара совместно с казахстанско-японским центром одела в кимоно женскую сборную Казахстана по волейболу. И теперь ей никто не страшен.
Надевание кимоно - сложная процедура, самостоятельно ее не сможет выполнить даже человек, знакомый с японскими традициями. Поэтому, чтобы сделать это правильно, нужен специалист. И такие спецы нашлись. Вместе с главным советником по политике администрации города Кашихара Казуо УЕДОЙ в Алматы прибыли мастера школы кимоно.
- Господин Уеда сотрудничает с нашим центром вот уже два года, он любезно попросил нас помочь организовать встречу с членами сборной по волейболу Казахстана, - говорит начальник административного отдела японско-казахстанского центра Актоты МУРЗАГУЛОВА. - Казахстанцы интересуются японскими обычаями и традициями. В Алматы и Астане 200 человек посещают наш центр развития человеческих ресурсов, который существует уже 15 лет. Город Кашихара является одним из старейших в Японии, в нем сохранилась древняя культура страны. Есть оригинальные средневековые административные здания, дворцы знати и дома простолюдинов.
Напомним, что Кашихара выбран принимающим городом команд во время проведения Олимпийских игр-2020. Мэрия планирует пригласить женскую сборную Казахстана по волейболу к себе для проведения сборов и тренировок. Ведь волейбол в Японии - один из самых популярных видов спорта.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта volley.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева