⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Кайрат” пошёл ва-банк

Александр ТРОФИМОВ

В минувшее воскресенье стартовал чемпионат Казахстана по футболу. Не скажу, что первый тур был богат на сюрпризы, но интрига в некоторых матчах просто зашкаливала.

Любопытный поединок состоялся в Алматы, где “Кайрат” принимал дебютанта Премьер-лиги петропавловский “Кызыл-Жар СК”. Казалось бы, какие могут быть вопросы по поводу победителя? Все и так понятно. Но наставник кайратовцев Карлос АЛОС выставил на игру очень странный состав. Во-первых, он был оборонительный, а во-вторых, в нем не нашлось места главным звездам алматинского клуба Андрею АРШАВИНУ и ИСАЭЛЮ. В итоге в первом тайме комбинационной игры у хозяев вообще не было. А гости, быстро поняв, что с таким “Кайратом” можно играть, забили один гол и как минимум могли заполучить в контратаке еще один.
После перерыва, пойдя навстречу возмущенным болельщикам, испанский экспериментатор все же выпустил на поле Аршавина и Исаэля. И эта парочка за счет своих индивидуальных действий спасла “Кайрат”. Обе звезды забили по голу, позволив алматинцам праздновать победу - 2:1. Но с такой сырой игрой “Кайрату” ничего в этом году не светит.
- Игра была сложной, - сказал после матча Андрей Аршавин. - Не все получалось с новой тактикой. А “Кызыл-Жар” использовал свой момент. Во втором тайме мы играли не то чтобы как придется, но много рисковали, шли ва-банк. К счастью, это принесло нам успех.
Главный тренер “Кайрата” тоже дал свой комментарий. Но он был не убедителен.

- Начинать чемпионат всегда сложно. Особенно в такой игре, когда у соперников был один момент и они им воспользовались. Мы знали, что они закроются, будут играть очень низко и будет тяжело забить им гол. Но “Кайрат” - это команда, у которой есть дух, а это очень важно. Она всегда будет идти до конца. Это команда, которая умеет играть и всегда хочет выигрывать, - сказал Карлос Алос.
Главная неожиданность произошла в Кызылорде. Местный “Кайсар”, создав кучу голевых моментов, проиграл, можно сказать, дублю “Актобе” - 0:1. В остальных матчах все было по делу. Павлодарский “Иртыш” дома дожал “Атырау” - 2:1, а шымкентский “Ордабасы” с таким же счетом переиграл карагандинский “Шахтер”. Гостевую победу одержал “Тобол”. Костанайцы выиграли в Талдыкоргане у “Жетысу” 1:0. А самую крупную викторию одержала “Астана”, забившая три безответных мяча в ворота уральского “Акжайыка”.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева