⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Кто остановит “Астану”?

Александр ТРОФИМОВ

Четвертый тур чемпионата Казахстана по футболу получился на редкость результативным. Причем львиную долю всех голов забили фавориты.

Самый неожиданный результат был зафиксирован в Павлодаре, где местный “Иртыш”, который постоянно борется за медали, проиграл “Астане” с неприличным счетом 1:6. Приятно, что хет-трик в этой встрече оформил совсем юный Бактиер ЗАЙНУТДИНОВ и еще один гол провел перспективный Юрий ПЕРЦУХ. Видимо, не случайно Станимир СТОИЛОВ пригласил обоих в сборную Казахстана.

- В первом тайме была равная игра, обе команды действовали достаточно агрессивно, была хорошая динамика. Мы знали сильные стороны “Иртыша” в атакующих действиях, но, несмотря на это, допустили пару ошибок в обороне. Во втором тайме мы подкорректировали игру, стали действовать более компактно, более агрессивно в атаке, реализовали свои моменты. Думаю, что победа была абсолютно заслуженной, тем не менее расстроил пропущенный гол в конце матча. Учитывая, что летом нам предстоит старт в Лиге чемпионов, в чемпионате страны мы должны играть с первой до последней минуты вне зависимости от счета на табло. Нужно все 90 минут держать концентрацию и мотивацию на долж­ном уровне, малейшая расслабленность ведет к пропущенному голу, - считает главный тренер ФК “Астана” Григорий БАБАЯН.
Главный соперник “Астаны” алматинский “Кайрат” одержал свою первую крупную победу в сезоне. Футболисты уральского “Акжайыка” сражались как могли. Но индивидуальное мастерство кайратовцев было выше. ИСАЭЛЬ, Уго СИЛЬВЕЙРА и Георгий ЖУКОВ забили по мячу - 3:0. Стоит отметить, что впервые после долгого перерыва на поле вышел хорват Иво ИЛИЧЕВИЧ.
- Сегодня было два разных тайма. В первом мы не очень хорошо контролировали мяч, нам не хватало движения. Но в то же время мы повели со счетом 2:0. Во втором тайме команда играла лучше. Но не хватало голевых моментов. Пошел сильный дождь, и стало тяжело передвигаться по полю. Я доволен победой, тремя очками. Теперь мы будем думать о ближайшей игре в Астане. Мы знаем, что “Астана” находится в хорошей форме. Я считаю, что астанчане в этом году играют даже лучше, чем в прошлом, в более атакующий футбол. Но мы будем готовиться и постараемся выиграть, - говорит главный тренер “Кайрата” Карлос АЛОС.
Еще один явный претендент на медали - шымкентский “Ордабасы” - без особых проблем разделался с “Актобе” - 3:1 и дышит в спину “Астане”. Пять мячей было забито в Затобольске, где костанайский “Тобол” в напряженном поединке взял три очка у “Атырау” - 3:2. Карагандинский “Шахтер” победил со счетом 2:1 петропавловский “Кызыл-Жар СК”, у которого очков как не было, так и нет. Первую победу одержал талдыкорганский “Жетысу”, одолевший дома кызылординский “Кайсар” - 1:0.

Александр ТРОФИМОВ, фото Эдуарда ГАВРИША, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева