⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Серебряная песочница

Александр ТРОФИМОВ

Казахстанские бич-волейболистки Татьяна МАШКОВА и Ирина ЦИМБАЛОВА завоевали второе место на этапе Мирового тура в тайском Сатуне. Это лучшее достижение в истории казахстанского пляжного волейбола!

Казахстан был представлен в Сатуне тремя мужскими и двумя женскими парами. Наши мужчины не прошли сито квалификационного раунда. Юные Алина РАДЧЕНКО и Елизавета ЕРОПКИНА из-за недостатка рейтинговых очков играли в так называемой резервной группе. А вот Татьяне Машковой и Ирине Цимбаловой всего хватало, и их отправили сразу в основную сетку соревнований.

Успешно преодолев групповой этап, Таня и Ира вышли в четвертьфинал, где им противостояли американки Ирен ПОЛЛОК и Аманда ДАУДИ. Но девушки из Техаса ничего не смогли поделать с казах­станками, проиграв в двух партиях - 0:2 (18:21, 17:21).
В полуфинале жребий свел нас со старыми знакомыми - тайками, которых Татьяна и Ирина обыграли на групповой стадии.
Первый сет остался за хозяйками “песочницы” - 21:19. Во втором уже наши девушки смотрелись лучше - 21:18. На тай-брейке Татьяна и Ирина вначале убежали вперед, затем непозволительно близко подпустили к себе соперниц. Но в итоге выиграли - 17:15.
В финале Машковой и Цимбаловой опять пришлось сражаться с американками. Поначалу Кэтлин ЛЕДОКС и Эмили СТОКМАН не казались непобедимыми. Первую партию наши девушки выиграли со счетом 21:19. Но потом что-то в игре пошло не так. Может быть, сказалась усталость. Но второй сет довольно уверенно взяли американки - 21:16. А на тай-брейке их преимущество было уже безоговорочным - 15:8.
Тем не менее серебряные медали Мирового тура - это несомненный успех казахстанского пляжного волейбола. Успех, который нам мог только сниться.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта volley.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 6 по 12 декабря

Золотые слова

«- У нас культура такая - мы любим подарки дарить.»

Дарига НАЗАРБАЕВА, сенатор:
Вопрос на засыпку

Зарегистрировали ли вы свои телефоны?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева