⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Беги, Маша, беги!

Надежда ПЛЯСКИНА

В Алматы прошел очередной вертикальный забег. В лыжном комплексе трамплинов “Сункар” 465 спортсменов проверили себя на выносливость.
Участникам нужно было преодолеть всего 400 метров. Это на первый взгляд кажется простой задачей. Но когда бежать надо под углом 35 градусов, финиша достигают не все.
Забег прошел в трех квалификациях - мужской, женской и командной.
- Это мой дебют на этих соревнованиях, - рассказывает Иван ГЛУЩЕНКО. - Я начал бегать несколько лет назад и сейчас принимаю участие во всех марафонах. Этот забег был непростым, особенно последние 100 метров, где уклон 75 градусов. В моей группе стартовало около 70 человек, и я пришел 30-м с результатом 7 минут 50 секунд. В следующем году постараюсь улучшить время, так как теперь знаю, чего ожидать и как тренироваться.
Борьба на трассе была жаркой, особенно у мужчин, потому что их было больше. В этот раз на турнир не приехал многократный чемпион бегун из Турции Ахмет АРСЛАН, который был лидером в последних нескольких забегах в Алматы, и это добавило интриги. Первое место взял Алмас РАХИМБАЕВ, который преодолел трассу за 4 минуты 12 секунд.
- Я участвую в третий раз, - говорит победитель. - До этого занимал второе место. К забегу готовился, потому что хотел стать лучшим, и я им стал.

В женском зачете не было равных Марии КОРОБИЦКОЙ (на снимке) из Киргизии. Она прошла дистанцию за 4 минуты 41 секунду и побила прошлогодний результат среди женщин.
- Я специально приехала на эти состязания, чтобы попробовать себя в новой дисциплине, - призналась Мария. - Я занимаюсь бегом, участвую в марафонах. Трудности подъема почувствовала после отметки 200 метров, но старалась не смотреть на соперниц и просто бежать. О победе не думала. Но рада, что обошла соперниц.
В командном зачете лучший результат показала команда “Вафля” - 2 минуты 38 секунд. Ребята улучшили свой прошлогодний результат на 11 секунд!

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Алмаза ТОЛЕКЕ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева