⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

А судьи что?

Игорь НЕВОЛИН

Управление спорта Алматы, по сути, ставит трехдневный ультиматум Верховному суду.
Асету МАМБЕТОВУ (на снимке), незаконно уволенному с работы (см. “Неспортивные показатели”, “Время” от 26.6.2018 г.), вручили уведомление, подписанное руководителем алматинского управления спорта Адилом ДОМБАЕВЫМ.
В документе сказано, что Мамбетову необходимо предоставить в управление в трехдневный срок две справки. Если вдумчиво прочесть этот документ, то возникнет закономерный вопрос: а если Мамбетов не успеет, то Донбаев оставляет за собой право проигнорировать постановление Верховного суда?
Но на этом юмор горспорт­управления еще не иссяк. С незаконно уволенного директора ДЮСШ № 15 требуют “объяснения (пояснения/комментарии и т.д.) относительно вашего стажа на руководящей должности за весь трудовой период”.
Прикол в том, что данное “объяснение или т. д.” никто, кроме Донбаева, заверить не может, так как кадровики управления находятся в его подчинении.
- В отделе кадров есть вся информация о моей трудовой биографии. Я это воспринимаю как попытку оттянуть исполнение решения Верховного суда, чтобы не выплачивать мне начисленную компенсацию и не восстанавливать на работе, - высказал свое мнение Асет.

Игорь НЕВОЛИН, фото автора, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева