⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Аршавин не верит в Россию?

Александр ТРОФИМОВ

Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира по футболу-2018. Их победители уже как минимум будут бороться за медали.
Последними, кто выяснял отношения в 1/8 финала, были сборные Швеции и Швейцарии, Англии и Колумбии. Это был, наверное, самый скучный день на российском мундиале. По крайней мере, футбол в исполнении этих команд не впечатлил. В матче середняков-европейцев было много борьбы, навесов в штрафную, дальних ударов и мало опасных моментов. В принципе, игра была равная. Но удача улыбнулась шведам, забившим единственный гол.
В четвертьфинале скандинавы сразятся с англичанами, выигравшими войну у колумбийцев. Там футболом вообще не пахло. Даже не знаю, что так восхитило в этой игре Жозе МОУРИНЬЮ. Хамство, грубость, ненависть к сопернику - вот что продемонстрировали в 1/8 финала команды, которые ярко проявили себя на групповом этапе. По моему мнению, ни одна из них не достойна места в четвертьфинале. Но после ужасных 1:1 в основное и дополнительное время по пенальти выиграли англичане - 4:3. Причем сделали это впервые на чемпионатах мира. Раньше в серии послематчевых одиннадцатиметровых родоначальникам футбола не везло.
А теперь напомню о других, более симпатичных, четвертьфинальных парах мундиаля.
6 июля путевку в полуфинал разыграют Уругвай - Франция и Бразилия - Бельгия, а 7 июля болельщиков ждет триллер “Россия - Хорватия”.
Кто фавориты? Даже не знаю. Ведь нынешний чемпионат мира просто сумасшедший. Со всеми вытекающими последствиями. Правда, если англичане вспомнят, что они, в принципе, умеют играть в футбол, то обойдут шведов. Все-таки это команды разного класса. В других матчах - пятьдесят на пятьдесят. Я бы вообще предпочел финал Бразилия - Бельгия. Это было бы честно по отношению к футболу. Но так, увы, не получится...
А вот что думает по поводу чемпионата мира-2018 кайратовец Андрей АРШАВИН (на снимке), которого, к сожалению, не включили в состав сборной России.
По его словам, самые низкие шансы из всех оставшихся команд на чемпионский титул у россиян. Против Хорватии подопечным Станислава ЧЕРЧЕСОВА придется так же трудно, как и против Испании. Хотя ту историческую игру Андрей, оказывается, даже и не смотрел. Но тем не менее отметил Игоря АКИНФЕЕВА, который, по его мнению, является лучшим вратарем России на протяжении 20 лет.
- Сборная России играет дисциплинированно, хорошо готова физически, и ей помогает сумасшедшая поддержка болельщиков. Поэтому все может быть, - считает Аршавин. - Бразилия, Бельгия, Франция и Уругвай - примерно равные по силам команды. Но при сложившихся обстоятельствах я хотел бы, чтобы Кубок мира над головой подняли бразильцы или россияне.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева