⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сгорел на работе

Игорь НЕВОЛИН

Герой наших многочисленных публикаций - руководитель алматинского управления спорта Абил ДОНБАЕВ (на снимке) - уволился по собственному желанию. Имя его преемника еще не известно. Пока исполняющим обязанности назначен бывший зам - Рустем БАЙСЕИТОВ.
Официальная причина увольнения - состояние здоровья. Но сотрудники управления, видевшие Донбаева до прошлого четверга, не могли даже представить себе, что у него вдруг так серьезно и быстро ухудшится самочувствие.
Тем не менее 12 июля неожиданно в качестве первого руководителя управления предстал уже Рустем Салимович.
А вчера подтвердились догадки - Донбаев все-таки уволился. Уволился так, как в последнее время принято в акимате Алматы, когда тот или иной руководитель уходит под благовидным предлогом, чтобы не портить себе биографию. Так, в прошлом году, например, из-за непреодолимого желания повысить свое образование даже с должности заместителя акима южной столицы ушел Ерлан АУКЕНОВ.
Ну а то, что у Донбаева может не хватить здоровья для нормальной работы, ясно было уже через несколько месяцев после его назначения на эту должность в 2016 году. Экс-начальник спорта постоянно принимал решения, которые будоражили не только спортивную, но и вообще всю городскую общественность.
Сначала Абил Бекетович рьяно брался за объединение детских спортивных школ по каким-то странным принципам, в чем трудно скрывалась главная мысль - с широким размахом провести кадровую революцию в подшефных организациях (см. “Новая метла”, “Время” от 15.10.2016 г.).
Потом, когда родители подняли шум, управление спорта изменило тактику и стало точечно избавляться от спортивных руководителей рангом пониже (см. “Школа выжимания”, “Время” от 5.7.2017 г.).
Потом выяснилось, что кад­ровые решения нередко принимались начальником спорта незаконно. Но даже после постановлений Верховного суда Донбаев не спешил восстановить закон и порядок в своем ведомстве (см. “Верховный суд им не указ?”, “Время” от 13.7.2018 г.). Причем в ряде случаев дело доходило до смешного. Например, Асету МАМБЕТОВУ при восстановлении на работе в качестве директора ДЮСШ № 15 по постановлению Верховного суда управлением спорта были выдвинуты несуразные и неисполнимые требования, из-за которых решения главной судебной инстанции оставались подвисшими в воздухе (см. “А судьи что?”, “Время” от 27.6.2018 г.).
Ясно было, что рано или поздно всему этому придет конец, так как в управлении спорта была создана не совсем здоровая обстановка, когда одни постоянно преследуют других, а другие бесконечно пишут жалобы во все инстанции на действия первых. Ну как тут не сгореть на работе?

Игорь НЕВОЛИН, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева