⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Только смелость города берёт

Александр ТРОФИМОВ

Tрусливая тактика костанайского “Тобола” не позволила казахстанскому футбольному клубу удержать ничейный счет в Ереване. Наша команда сенсационно вылетела из Лиги Европы. А в третьем раунде квалификации этого турнира впервые будет играть скромный армянский “Пюник”.
“Тобол” по глупости пропустил гол в Костанае, что позволило “Пюнику” проиграть в гостях лишь со счетом 1:2 и, естественно, надеяться на удачу в Ереване. Костанайцы, зная о слабых атакующих возможностях ереванских футболистов, были уверены, что скатают на выезде по нулям. И особо не парились в атаке. Долгое время казалось, что такая тактика принесет успех. Игра была ничейная. Но во втором тайме хозяева неожиданно прибавили в движении, и у ворот “Тобола” стали возникать полумоменты. А где даже чуть-чуть опасно, может возникнуть гол. Так и случилось. На 82-й минуте КОНАТЕ забил довольно-таки случайный гол. Но в футболе любой гол хорош, если приносит победу. А 1:0 в еврокубках всегда лучше, чем 2:1. Поэтому “Пюник” будет играть в этом турнире дальше, а “Тобол” теперь может сконцентрироваться на чемпионате Казахстана, где ему все еще светит бронза.
- Главной проблемой для меня было так настроить команду, чтобы она не побежала забивать гол, а контролировала игру, не допуская контратак соперника, - говорит главный тренер “Пюника” Андрей ТАЛАЛАЕВ. - Надо было сначала вымотать костанайцев физически и психологически, а после того как они устанут, пустить в бой футболистов, которые активизируют игру. Очень рад, что ребята выполнили первую часть моего плана - не пропустили гол, а во втором тайме у нас было уже достаточно моментов, чтобы забить. По второму тайму у меня вообще нет претензий к своим футболистам.
Претензии к игрокам были у наставника “Тобола” Владимира НИКИТЕНКО:
- В целом мы сыграли ниже своих возможностей, прежде всего по движению, и это сказалось как раз во втором тайме. Но все решил гостевой гол “Пюника” на последней минуте первого тайма. В конце второго тайма наши футболисты перешли на откровенный навал, но он не принес успеха. Создали много полумоментов, но забить не сумели. Удача была на стороне хозяев.
- Сегодня было два абсолютно разных тайма. Вы ожидали такой игры от “Пюника”?
- Мы ожидали именно такой игры от соперника. В первом тайме они играли хуже, а во втором прибавили, в основном создавая моменты после дальних ударов и со стандартов. Получилось так, как мы предполагали. Что касается нас, то мы рассчитывали на быстрые действия Таната НУСЕРБАЕВА, как центрфорварда. Он взрывной игрок! Мы хотели использовать скоростных фланговых игроков для развития наших атак. В принципе, эти атаки проходили, но в конце встречи мы отдали много сил. “Пюник” может играть от обороны, и в его составе собраны очень сильные футболисты. Так что, думаю, у него есть шанс пройти в Лиге Европы и дальше.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта sports.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева