⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Хорошая мина при плохой игре

Александр ТРОФИМОВ

Бездарная игра “Кайрата” в гостевом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы позволила скромной чешской “Сигме” одержать уверенную победу над “звездными” алматинскими футболистами.

Когда кайратовцы получили в соперники “Сигму”, то очень радовались этому обстоятельству: мол, это не голландский АЗ. Вот с “Севильей” потом будет тяжело. Но, судя по всему, потом уже ничего не будет. До испанцев мы еще не доросли. И виной всему самоуверенность игроков и тренерского штаба “Кайрата”. Было такое ощущение, что они совершенно не подготовились к игре ни физически, ни тактически, ни психологически. Думали, что обыграют “Сигму” на классе. А чехи, наоборот, по косточкам разобрали игру алматинцев, прекрасно зная, кто из футболистов чего стоит. В результате получилось 2:0, но не в нашу пользу. Хотя, конечно, могло быть 3:0 или 2:1. Везение ведь в футболе никто не отменял. Но в любом случае ничью “Кайрат” в этом матче не заслуживал.
Главный тренер “Кайрата” Карлос Алос ФЕРРЕР, конечно, пытался сделать хорошую мину при плохой игре. Но кто ему теперь поверит?
- Мы начали матч немного нер­вно. Первые минуты были не лучшими для нас. Но после первых десяти минут игра стала более ровной. Мы уже больше конт­ролировали игру. А когда счет стал 1:0, начали играть еще лучше. На тот момент мы проводили лучший свой матч! И только красная карточка в адрес СУЮМБАЕВА полностью изменила ход игры. А когда удалили и игрока соперника, то матч стал уже совсем другим. Да, этот результат не лучший для нас. Но у нас есть второй матч в Алматы: они забили два гола здесь, и мы можем забить два гола в Казахстане. Почему нет? Мы ведь смогли забить два мяча АЗ. Да, это будет тяжело. Но у нас есть шансы. Я верю в это.
А еще тренер “Кайрата” сравнил силу “Сигмы” и АЗ.
- Это совершенно разные
команды. АЗ - команда с позиционной игрой, игроки хорошо держат мяч. “Сигма” - агрессивная команда, всегда атакует. Хотя не такая квалифицированная, как АЗ. Надеюсь, что болельщики в домашнем матче нам помогут. Они нам всегда помогают.
Ответный матч пройдет 16 августа в Алматы.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ФК “Сигма”, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева