⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Восьмой старт “Астаны”

Михаил ЧЕКУРОВ

В Москве состоялся совет Единой лиги ВТБ, на котором был принят ряд важных решений по проведению сезона-2018/19 с участием 14 мужских баскетбольных клубов из шести стран.
Новичком лиги стал польский клуб “Зелена Гура” из одноименного города. Так что теперь конкуренцию девяти российским командам составят по одному коллективу из Белоруссии, Латвии, Казахстана, Польши и Эстонии. Из нововведений самым существенным моментом является возвращение к системе плей-офф после завершения регулярного чемпионата.
В период межсезонья во всех командах произошли изменения в составе. Так, “Астану” вместо Михаила КАРПЕНКО возглавил македонец Эмиль РАЙКОВИЧ, успешно поработавший в своей стране и в Польше. Казахстанскую команду покинули легионеры Ике УДАНО, Ларри ГОРДОН и Леонидас КАСЕЛАКИС, а центровой Антон ПОНОМОРЕВ объявил о завершении профессиональной карьеры. Годовые контракты заключены с новыми игроками, в их числе американцы: форвард Джалил О’БРАЙН (26 лет, рост 201 см), выступавший за колледжи Юты и Сан-Диего, а также центровой Джеффри ГРОССЕЛ (25, 212), имеющий опыт выступлений в германской Бундеслиге. Кроме них попробуют свои силы в составе сильнейшего клуба страны казахстанцы Николай БАЖИН из “Каспия” (Актау), Руслан АЙТКАЛИ из “Алматинского Легиона” и Аскар МАЙДЕКИН из Караганды. Свой первый матч в новом сезоне “Астана” проведет 7 октября на домашнем паркете с действующим чемпионом лиги московским ЦСКА.

Михаил ЧЕКУРОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева