⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Падение? Нет, ждём наград!

Александр ТРОФИМОВ , Михаил ЧЕКУРОВ

   На проходящих в Индонезии летних Азиатских играх казахстанские спортсмены слегка притормозили, опустившись с пятой на одиннадцатую строчку общекомандного зачета. Но еще не вечер...

Во второй день Азиады копилка сборной Казахстана пополнилась всего двумя медалями. В таэквондо в весе до 53 килограммов бронзовую награду завоевала Фариза АЛДОНГАРОВА.
- Все мои встречи оказались тяжелыми. Соперники - сильные известные спортсмены. Памятной стала встреча со спортсменкой из Узбекистана. Мне удалось собраться и пройти ее с разницей в один балл. Не стоит забывать, что она становилась бронзовой призеркой чемпионата мира. Уступила же я спортсменке из Тайбэя, которая в итоге и стала чемпионкой Азиады. Я планировала выступить, конечно, лучше. Но благодарна и за бронзовую медаль. Ее я посвящаю своим родителям, которые верят в меня, надеются на меня. Кроме того, я благодарна всем болельщикам, моим тренерам, - сказала в интервью Olympic.kz после награждения Алдонгарова.
Товарищ Фаризы по коман­де Елдос ЫСКАК завершил выступление на татами на пятом месте.
Не остались без награды и борцы. Серебро добыла для страны Жулдыз ЭШИМОВА, выступающая в весе до 53 кг. В финале она проиграла кореянке Ен Ми ПАК.
Мария ДМИТРИЕНКО чуть-чуть недотянула до медали, став в финале соревнований по стендовой стрельбе (упражнение “трап”) четвертой. Но зато установила новый рекорд Азиатских игр, набрав 119 очков.
Женская сборная Казахстана по водному поло добилась победы над Индонезией со счетом 16:9. А наши летние хоккеисты, давно позабыв славные традиции алматинского “Динамо”, потерпели поражение в матче с малайзийцами - 2:16.
Зато казахстанская команда по спортивной гимнастике преодолела квалификацию и вышла в финал. Ждем медалей...
А тем временем проходят волейбольные матчи среди мужских и женских национальных сборных в рамках XVIII летних Азиатских игр.
В мужском турнире участвуют 20 команд, разделенных по жребию на шесть подгрупп. Соперниками наших волейболистов по подгруппе “С” являются сборная Мьянмы и действующий чемпион Азии Япония. Еще до начала соревнований у главного тренера сборной РК Игоря НИКОЛЬЧЕНКО возникли проблемы с составом. Из-за травм в ней нет ряда ведущих игроков: нападающих Виталия ВОРИВОДИНА и Александра СТОЛЬНИКОВА, а также связующего Сергея КУЗНЕЦОВА. Видимо, их отсутствие напрямую сказалось на результате первой же групповой встречи против сборной Мьянмы, не входящей в элиту азиатского мужского волейбола. Казахстанские волейболисты проиграли матч со счетом 1:3 (25:17, 22:25, 19:25, 18:25). Рассчитывать же на успех против японской сборной в сегодняшней встрече весьма проблематично. Мужской волейбольный турнир на Играх-2018 продлится до 1 сентября.
В женском волейбольном турнире участвуют 11 национальных сборных, разделенных на две подгруппы. Соперницами нашей команды по подгруппе “В” являются сборные Китая, китайского Тайбэя, Вьетнама, Индии и Южной Кореи. У казахстанской сборной также из-за травм отсутствуют ведущие игроки нападения Алла БОГДАШКИНА и Ольга ДРОБЫШЕВСКАЯ. В первом матче наши волейболистки обыграли сборную китайского Тайбэя со счетом 3:1. А вчера у тренера сборной Казахстана Вячеслава ШАПРАНА был 70-летний юбилей! Но его воспитанницы не смогли сделать подарок своему наставнику, проиграв команде из Южной Кореи - 1:3. Шансы на выход из группы у нашей женской сборной неплохие, но со всеми нужно биться до конца.

Александр ТРОФИМОВ, Михаил ЧЕКУРОВ, фото Данияра МАЙЛЫБАЕВАи с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева