⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Без шансов на медали

Михаил ЧЕКУРОВ

   Неудовлетворительным следует признать выступление обеих казахстанских баскетбольных сборных на летней Азиаде в Индонезии.
Наша женская сборная дошла до четвертьфинала, где с разгромным счетом 57:104 проиграла японкам. Мужская сборная в групповом раунде дважды уступила соперникам по подгруппе D: командам из Филиппин - 59:96 и Китая - 66:83. На этом ее выступления и закончились.
Огорчила мужская сборная Казахстана по волейболу, также проигравшая обе групповые встречи: команде из Мьянмы - 1:3 и Японии - 2:3. Последнее место в подгруппе позволяет нашим волейболистам участвовать в розыгрыше лишь 13-20-х мест.
Остается надежда, что сумеет продолжить борьбу за призовое место женская волейбольная сборная Казахстана. В групповом раунде наши волейболистки одержали две победы при двух проигрышах. Для того чтобы пробиться в четвертьфинал, им нужна победа над соперницами из Вьетнама.
Казахстанские гандболистки в очередном матче обыграли команду из Гонконга со счетом 35:23, но в спор за медали вмешаться уже не смогут. В заключительной встрече наши девушки сыграют за 5-е место со сборной Северной Кореи.
А тем временем девять мужских ватерпольных сборных, разделенных на две подгруппы, взяли старт на XVIII летних Азиатских играх.
В подгруппе А, где выступают действующие чемпионы Игр, казахстанцы, завершились игры первого тура. Наши ватерполисты в стартовом матче уверенно переиграли своих коллег из Южной Кореи со счетом 16:9, а иранцы победили сингапурцев - 11:5. Теперь нашей команде предстоят встречи со сборными Сингапура и Ирана. Напомним, что казахстанские ватерполисты - 5-кратные победители Азиатских игр. Столько же раз на летних Азиадах побеждали китайские ватерполисты, четыре раза - японцы. Именно между этими командами и развернется основная борьба за медали.

Михаил ЧЕКУРОВ, фото с сайта sports.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева