⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бац-бац - и мимо

Надежда ПЛЯСКИНА

   Алматинские журналисты сменили ручки и диктофоны на клюшки для гольфа. В преддверии международного турнира по гольфу Kazakhstan Open представители СМИ на себе ощутили, насколько нелегко, но интересно быть гольфистом.
Мини-турнир собрал около 30 журналистов, которые продемонстрировали меткость и силу удара.
Гостей встретил профессио­нал своего дела Станислав СТАСЬКОВ, который рассказал участникам основные правила игры в гольф. Затем журналисты закрепили теоретические знания на практике, отработав технику свинга или полного удара в гольфе.
Самое интересное началось позже. На тренировочном грине журналистам нужно было загнать три мячика в лунку с определенного расстояния. К слову, с этим заданием удалось справиться единицам. Мячики упорно пролетали мимо лунки.
В результате напряженной борьбы победителем состязаний стала Айгерим ТОКТАРБАЕВА, второе место занял Нурлан СУЮНОВ, третье - Алексей КУЗНЕЦОВ.
Посмотреть, как играют профессионалы, можно будет на международном турнире Kazakhstan Open, который пройдет в гольф-клубе “Жайляу” с 13 по 16 сентября.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Веры ОСТАНКОВОЙ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева