⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Это игры со слезами на глазах

Надежда ПЛЯСКИНА

   В Алматы при поддержке благотворительного фонда “Бауыржан” состоялся турнир по настольному теннису среди воспитанниц детских домов “Принцесса пинг-понга”. За путевку в Китай боролись 34 спортсменки.

Три дня юные теннисистки состязались в ловкости, выдержке, самообладании и быстроте реакции. Каждая хотела получить путевку в Пекин в спортивную академию настольного тенниса и возможность потренироваться под руководством ведущих тренеров Поднебесной.
- Турнир прошел во второй раз и вызвал большой интерес среди воспитанниц детских домов и интернатов, - рассказывает представитель фонда Baurzhan Динара КАДЫР. - Некоторые девочки уже принимали участие в соревновании в прошлом году. Кто знает, возможно, благодаря таким проектам в будущем кто-то из них найдет себя в спорте и станет чемпионкой.
В финале ракетки скрестили восемь девочек в двух возрастных категориях: от 9 до 12 и от 13 до 16 лет. Борьба была напряженной.
Не обошлось и без слез. В младшей возрастной группе не смогла сдержать эмоций Виктория КУРТЯН из Рудненского детского дома. Еще бы! Ведь она была в шаге от заветной путевки, но ее сопернице Евгении ТУЗОВОЙ из детского дома “Таңшолпан” Карагандинской области повезло чуть больше.
- Я тренировалась всего месяц, - призналась Женя. - Победить хотелось, но я просто играла и не думала об этом. В настольном теннисе важны точность и скорость. На этом я и сосредоточилась.
Плакала, правда от счастья, и победительница в старшей возрастной группе Ольга КИМ из Рудненского детского дома.

- Я принимала участие в турнире в прошлом году и стала четвертой, - говорит Оля. - После этого готовилась целый год и была настроена попасть в тройку лидеров. Финальная битва была непростой, но я смогла собраться и выиграла!
Ее соперница Наталья РУМЯНЦЕВА из детской деревни семейного типа “Жануя” получила серебро, а Маргарита СИЗИКОВА из детского дома “Солнышко” Алматинской области взяла бронзу. К слову, Маргарита участвовала в прошлом году, но не попала в тройку призеров. В этот раз она показала отличную игру и достойно заняла третью позицию.
В младшей группе третье место досталось также спортсменке из этого детского дома Камиле КАЛЫКОВОЙ.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы


Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева