⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Финиш! Хуже некуда?

Александр ТРОФИМОВ

   В Индонезии завершились XVIII летние Азиатские игры. Казахстан завоевал 76 медалей. Из них 15 золотых, 17 серебряных и 44 бронзовые. В медальном зачете мы заняли 9-е место. Это худший результат Казахстана за всю историю проведения Азиад. Раньше ниже пятого общекомандного места мы не падали.

Последний соревновательный день Азиатских игр был не самым плохим для казахстанцев. Они завоевали три золота, шесть серебряных наград и три бронзовые медали. Первой отличилась Инна КЛИНОВА, которая выиграла финальный заезд на байдарке-одиночке. Ее как смог поддержал Сергей ТОКАРНИЦКИЙ, взявший точно в таком же виде гребли серебро. А вот каноисты-двоечники Тимур ХАЙДАРОВ и Мерей МЕДЕТОВ смогли отметиться лишь бронзовой наградой.

Точку в выступлении гребцов на Азиаде поставили женщины. В соревнованиях на байдарках-четверках Инна КЛИНОВА, Зоя АНАНЧЕНКО, Ирина ПОДОЙНИКОВА и Виктория КОПЬЕВА завоевали серебряную медаль.
Наиболее успешно из всех игровых командных видов спорта, представлявших Казахстан на летних Азиатских играх в Индонезии, выступили наши ватерполисты.
Подопечные Александра ШВЕДОВА в третий раз подряд (а всего в шестой) стали чемпионами. В финальном поединке с командой Японии по ходу матча они уступали 3:7. Но проявив характер и мастерство, казахстанские ватерполисты сумели взять верх над сильным соперником со счетом 8:7.
А вот женская команда по волейболу, несмотря на победу над Вьетнамом со счетом 3:1, завершила Азиаду на пятом месте.
Такой же результат показал в современном пятиборье Павел ИЛЬЯШЕНКО. А его товарищ по команде Владислав СУХАРЕВ стал десятым.

Неплохо проявил себя в Индонезии триатлонист Аян БЕЙСЕНБАЕВ. В награду ему за это - серебро. Хотя он, как утверждает пресс-служба НОК Казахстана, планировал бороться за первое место. Но после велоэтапа парня замучили судороги в ногах, что потом сказалось на беге.
Если серебро в триатлоне - это успех, то в боксе - неудача. Его нам принесли Асланбек ШЫМБЕРГЕНОВ и Абильхан АМАНКУЛ. Других наград казахстанские мастера кожаной перчатки в Индонезии не видели. Это самый низкий результат казахстанского бокса за все Азиады.

Довольно успешно выступили в конце Игр наши дзюдоисты в соревнованиях среди смешанных команд. Казахстанцам удалось дойти до финала, где они уступили только японцам, для которых дзюдо - это не просто спорт.
Две медали в копилку сборной Казахстана принесли самбисты. Дильдаш КУРИШБАЕВА стала лучшей в весовой категории до 68 килограммов. Бронзовую медаль у мужчин в весе до 90 килограммов взял Алибек ЗЕКЕНОВ, оказавшийся сильнее другого казахстанца Айбола АЙТБЕКА.
Последней нашей медалью на этой плачевной для Казахстана Азиаде стала бронзовая. Ее заработала женская команда по регби-7. В матче за третье место наши девчата победили команду Таиланда.
Детальный разбор полетов ждите в четверг в “толстушке”.

Итоги Азиады. Медальный зачет.
Первая десятка
1. Китай - 283 медали (золото - 129, серебро - 89, бронза - 65).
2. Япония - 200 (72, 54, 74).
3. Южная Корея - 172 (48, 56,68).
4. Индонезия - 98 (31, 24, 43).
5. Узбекистан - 70 (21, 24, 25).
6. Иран - 62 (20, 20, 22).
7. Китайский Тайбэй - 67 (17, 19, 31).
8. Индия - 69 (15, 24, 30).
9. Казахстан - 75 (15, 17, 43).
10. Северная Корея - 37 (12, 12, 13).

Александр ТРОФИМОВ, Михаил ЧЕКУРОВ, фото Данияра МАЙЛЫБАЕВА и Сали САБИРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева