⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Чёртовы подковы

Александр ТРОФИМОВ

   На Всемирных играх кочевников, которые стартовали в Чолпон-Ате, разгорелся скандал. Сборная Казахстана по кокпару, или кок-бору, как называют эту игру в Киргизии, не вышла на матч против сборной Красноярского края России.
В Сети появилась информация, что казахстанцы, не найдя для себя лошадей, которых они хотели взять на месте в аренду, отказались от участия в соревнованиях. Однако в Министерстве культуры и спорта Казахстана опровергли эту информацию, сказав, что решения отказаться от игр никто не принимал и казахстанские спортсмены намерены бороться в соответствии с расписанием спортивных состязаний, в том числе и по кок-бору. Следующим соперником Казахстана должна стать сборная США.
Но уши у этого скандала растут еще с прошлого года, когда на чемпионате мира по кокпару в Астане выходить на поле отказывалась сборная Киргизии. Причиной этого демарша стали обычные подковы. По правилам того чемпионата мира подкованы могли быть только передние копыта лошадей. А киргизы подковали у своих лошадей все копыта. Они так привыкли. Но с нашими гостями тогда сумели договориться. Надеюсь, что и сейчас в Киргизии непримиримые соперники найдут компромисс.

Александр ТРОФИМОВ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева