⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Японцам на удивление

     Удачно выступили в Сингапуре на 17-м чемпионате Азии по карате WKO шинкиокушинкай казахстанские спортсмены. Все четыре наших бойца, участвовавших в турнире, завоевали медали - три золотые и одну серебряную.
Чемпионами стали талдыкорганец Еркебулан БЕЙСЕМБАЕВ (весовая категория до 75 кг), устькаменогорец Илья ЯКОВЛЕВ (свыше 85 кг) и Владимир АРТЮШИН (до 85 кг, на снимке) из Астаны. Второе место занял костанаец Дмитрий МОИСЕЕВ. Кроме того, Артюшин признан самым техничным каратистом турнира.
- Соревнования прошли на высоком уровне. Организаторы вообще молодцы, постарались. Отличное шоу провели, - говорит Владимир.
- А тебе не предлагали сменить гражданство и выступать за другую страну?
- Да, предлагали переехать в Россию. Но как я мог такое сделать? Казахстан - моя родина, поэтому никуда не уехал!
Интересно, что Еркебулан Бейсембаев дрался с сыном президента Федерации WTO шинкиокушинкай Кенжи МИДОРИ японцем Такеши МИДОРИ.
- Мне удалось в основное время в первом бою его нокаутировать, провел удар коленом в голову - хиза гири чудан. Спасибо тренерам, которые очень грамотно продумали тактику боя, - рассказывает чемпион.
- У меня было три боя: в абсолютке всегда меньше участников, - объясняет Илья Яковлев. - В первом бою оппонент отказывался драться со мной, но после долгих уговоров тренера согласился. Правда, буквально через 15 секунд сдался. Второй бой был с австралийцем, его я тоже досрочно победил. Сделал вертушку - попал в плечо, и соперник отказался продолжать поединок. Третий бой был с японцем. Они обычно отправляют на Азию молодых ребят. Но мой соперник оказался очень резвым и сильным. Вообще, японцы - лидеры в Азии по карате, у них бойцы высшего класса! Но я был опытнее и в основное время одержал победу.
В командном зачете сборная Казахстана заняла первое место.

Асемгуль БАТЫРГЕРЕЕВА, фото из личного архива участников соревнований, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева