⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Никто не ожидал такого вот конца

Александр ТРОФИМОВ

     Сборная Казахстана по кокпару, считавшаяся одним из фаворитов на Всемирных играх кочевников, неожиданно проиграла в полуфинале команде Узбекистана 4:5.
- Мы думали, что если выйдем против Киргизии или казахстанцев, то проиграем, потому что эти спортсмены самые сильные в мире, - приводит слова президента Федерации улак-кок кары (кок-бору) Узбекистана Бахромчато ГАФУРОВА Sputnik Кыргызстан.- Мы рассчитывали на третье место. Но случилось чудо, и нам удалось выиграть. После игры радовались, как футболисты, выигравшие чемпионат мира. Казахстанцы поздравили нас с успешным выступлением, ничего обидного мы от них не услышали. Обычно казахи приезжали на Игры кочевников со своими лошадьми, а тут им их предоставили. И нам тоже. Так что мы были в равных условиях. Кони у нас были очень хорошие. Говорят, что наши соперники специально нам поддались, чтобы не играть с хозяевами, но это не так. Думаю, что они очень старались.
В финале сыграют сборные Узбекистана и Киргизии. В матче за бронзу сразятся команды Казахстана и России.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта sputnik.kg, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева