⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Фанаты кричали: “Аршавину браво!”

Александр ТРОФИМОВ

     Более 40 тысяч зрителей собрал новый стадион в Санкт-Петербурге, где проходил товарищеский матч по футболу между местным “Зенитом” и алматинским “Кайратом”.

Но это был интерес не к “Кайрату”, а к его звезде Андрею АРШАВИНУ (на снимке), который лучшие свои годы провел именно в питерском клубе.
Вот что пишет championat.com: ”Аршавина, конечно, встретили овациями. Более того, в конце первого тайма фан-сектор “Зенита” стал распевать имя легенды петербургского клуба. Андрей, как всегда, исполнял роль свободного художника, располагаясь на позиции второго форварда. Аршавин очень старался показать себя в родном городе. Понятно, что ему тяжело много двигаться и работать на рывках, но индивидуальное мастерство никуда не делось. Мячом он распоряжается как мало кто, поэтому и в 37 лет заслуживает звания лучшего игрока чемпионата Казахстана. Впрочем, “Зенит” Аршавин не огорчил, хотя имел хороший момент во втором тайме. На 87-й минуте его заменили. Аплодировал даже СЕМАК (тренер “Зенита”. - А.Т.)”.
Напомним, что Аршавин выступал за “Зенит” с 2000-го по 2008-й и с 2012 по 2015 годы. Поэтому болельщики санкт-петербургского клуба обратились с просьбой к атакующему полузащитнику алматинского “Кайрата”: “Андрей, давай к нам!” - такой баннер вывесили фанаты во время этой встречи.
“Столько аплодисментов не получил на собственной презентации даже новичок “Зенита” Клаудио МАРКИЗИО, сколько их заработал бывший нападающий сине-бело-голубых и легенда Петербурга Андрей Аршавин. Пожалуй, именно ради него на трибунах собралось больше половины стадиона “Санкт-Петербург”... Каждую обводку, каждую передачу, каждый удар по воротам, да что там - каж­дое движение Андрея питерская публика встречала положительным свистом и аплодисментами. Показалось, забей Аршавин в ворота своего бывшего клуба, весь стадион начал бы ликовать. Во всяком случае, когда он упустил неплохой момент, пробив в сетку ворот с внешней стороны, трибуны разочарованно (!) вздохнули”, - пишет российский сайт.
Что касается самой игры, то она прошла довольно живенько. “Зенит”, выступающий в экспериментальном составе, все же победил 1:0, тем самым еще раз доказав, что чемпионат России посильнее чемпионата Казахстана.
- Это был очень важный матч для нас, чтобы получить игровой тонус после длительной паузы. Нам приятно побывать на таком стадионе и сыграть против такой команды. Мы знали, что у обоих клубов есть игроки, которые отправились в расположение сборных, но и мы, и “Зенит” смогли дать время футболистам, которые получали его не так часто. Рады, что Андрей Аршавин смог вернуться домой. То, как его встретили трибуны, - самое красивое, что есть в футболе, - сказал на пресс-конференции главный тренер алматинского “Кайрата” Карлос АЛОС.

Александр ТРОФИМОВ, по материалам championat.com, “Спорт день за днем” и fckairat.com, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева