⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Виктор - значит победитель!

Александр ТРОФИМОВ

     В алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака чествовали знаменитого казахстанского боксера, серебряного призера Олимпийских игр-80, победителя Кубка мира и первенства Европы Виктора ДЕМЬЯНЕНКО, которому исполнилось 60 лет.
Поздравить юбиляра приехали сотни его друзей и коллег со всех уголков СНГ и Казахстана. Среди них звезды мирового ринга, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и разных континентов, сообщает информационно-спортивный хаб.
Личный наставник Демьяненко Александр АНИКИН также был одним из главных действующих лиц.
- Виктор всегда был целе­устремленным. Все, чего ему удалось добиться в спорте, высшие достижения - это результат упорных и усиленных тренировок. На высоте были всегда его человеческие качества. Конечно, я очень горжусь своим учеником! - отметил Александр Федорович.
Капитан сборной СССР и близкий друг Демьяненко Серик КОНАКБАЕВ с особой теплотой вспоминал годы, проведенные с Виктором в сборной Союза.
- Виктор Демьяненко полностью оправдал имя, которым нарекли его при рождении. Он победитель, победитель по жизни! Благодаря трудолюбию Демьяненко добился многого в жизни и спорте, - говорит Конакбаев.
Еще один член сборной Советского Союза середины 80-х, нокаутер Асылбек КИЛИМОВ, подчеркнул, что для него победителем Олимпиады-80 является Демьяненко.
- Все знают, что золотую олимпийскую медаль у Виктора Леонидовича отобрали. Не знаю, как для кого, но для меня и многих ценителей бокса Виктор Демьяненко - олимпийский чемпион, золотыми буквами вписавший свое имя в историю мирового спорта! С Виктором Демьяненко всегда весело и комфортно, он надежный друг и очень порядочный человек. Для меня огромная честь и гордость называть Виктора Демьяненко другом и братом! - сказал многократный чемпион СССР.
Своими воспоминаниями поделился и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и победитель ряда крупных международных состязаний Болат ЖУМАДИЛОВ.
- Для меня и моих сверстников в те годы кумирами были Виктор Демьяненко и Серик Конакбаев. Если Серика Керимбековича отличали огромный талант и филигранная техника, то Виктор Леонидович всего добивался благодаря трудолюбию. Тренер Феликс Тихонович ЦОЙ всегда ставил мне в пример Виктора Демьяненко. И я тоже старался выкладываться на тренировках, - отметил Жумадилов.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено информационно-спортивным хабом, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева