⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ничья, равная поражению

Александр ТРОФИМОВ

     Надежды казахстанских футбольных болельщиков на успех в Лиге наций УЕФА, сильно пошатнувшиеся после домашнего поражения нашей дружины от сборной Грузии, окончательно разбились в Андорре - в игре против любительской команды этого карликового государства.
Казахстан давил весь матч. Но делал это как-то примитивно, прак­тически не создавая голевых моментов. Хозяева, защищаясь всей командой, без труда отбивали атаки гостей. И все же после очередного углового защитник Юрий ЛОГВИНЕНКО в своем стиле головой вогнал мяч в сетку. Вымученная победа была близка. Но команду подвел Серикжан МУЖИКОВ, заработавший вторую желтую карточку. Получив большинство, андоррцы осмелели и стали чаще подбираться к владениям Ненада ЭРИЧА. Но голом и не пахло.

И тут хозяевам решил помочь Дмитрий ШОМКО. Он выдал такой великолепный пас Жорди АЛОЭСУ, что тому просто ничего не оставалось, как сравнять счет - 1:1.
- Сегодня, к сожалению, не получился результат, которого мы ожидали. Девяносто минут мы владели инициативой и пробовали забить. У нас серьезные проблемы в атаке, если за две игры забит всего один гол, и тот со стандарта, - говорит главный тренер сборной Казахстана Станимир СТОИЛОВ (на снимке).


- Чего не хватило вашей команде, чтобы добиться желаемого результата?
- Я думаю, что мы допустили ошибку и пропустили гол. Основная проблема в том, что мы не можем завершить атаки.
Коротко и ясно. Можно, конечно, предъявлять претензии болгарскому специалисту. Но с такими “деревянными” игроками не добьется результата даже самый известный коуч.
А вот для Андорры эта ничья почти победа! Ведь они ни на что не претендуют в этом турнире. Поэтому главный тренер сборной Андорры Кольдо АЛЬВАРЕС (на снимке) был просто счастлив.


- Мы рады заработанному очку. Игра пошла, как мы хотели, хотя один гол все-таки пропустили. Андорра держала защиту, и нам помогло удаление игрока в казахстанской команде. Но наша сборная прибавляет от матча к матчу. Андорра очень хорошо сыграла и заслужила заработанное очко. Мы продолжаем играть вничью и довольны этим. Команда доказала, что является конкурентоспособной. Еще после игры с Латвией я говорил, что нам нравится участвовать в играх УЕФА. В списке семнадцати не самых сильных команд мы все же можем занять свое место.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта kff.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева