⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

GGG - Канело: попытка номер два

Александр ТРОФИМОВ , Елена СУПРУНОВА

     Завтра утром в Лас-Вегасе состоится бой, о котором сегодня говорят все, даже те, кто совершенно не разбирается в боксе. На ринг выйдут два самых крутых парня среднего веса - казахстанец Геннадий ГОЛОВКИН и мексиканец Сауль АЛЬВАРЕС.

Эти боксеры во второй раз попытаются определить лучшего средневеса XXI века. В первый раз, в сентябре 2017 года, получилась скандальная ничья. Почему скандальная? А все из-за оценок, выставленных судьей Аделейд БЕРД, влюбленной в рыжего красавца Канело. А так, по большому счету, бой был равным. Хотя каждый из боксеров уверен, что его тогда ограбили.
Повторное выяснение отношений было назначено на май 2018-го. Но Альварес погорел на допинге. А так как его дисквалифицировали всего на полгода, то всеми ожидаемого поединка трудно было избежать. И вот его время пришло.
Кто фаворит этого боя? Сколько людей, столько и мнений. У одних Головкин слишком стар и толст, у других Альварес, лишившись допинга, потерял в мышечной массе. На финальной пресс-конференции Канело выглядел как нашкодивший школяр. Он так и не смог поднять глаза на журналистов, а в сторону Головкина вообще ни разу не посмотрел. Гена, наоборот, выглядел очень уверенным в себе человеком. Так что создалось впечатление, что мексиканец боится казахстанца. Но это только мое мнение...
А вот портал ESPN приводит конкретные цифры. Причем мнение экспертов совершенно не совпадает с народным голосованием. Из 18 специалистов 11 отдают предпочтение Альваресу, и только семь - Головкину. В читательском же голосовании казахстанец набирает 70 процентов, а мексиканец - 28 (два процента опрошенных поставили на ничью).
Интересно, что в случае победы над Канело GGG имеет возможность побить рекорд в 20 последовательных защит титула в среднем весе, установленный Бернардом ХОПКИНСОМ.
- Если GGG побьет рекорд, я буду рад, что он достанется тому, кто этого заслуживает, а не тому, кто подбирал себе легких соперников, - сказал Хопкинс. - Головкин не подбирал слабых противников. Он победил сильнейших, а многие не хотели драться с ним. Если он победит Канело и побьет рекорд, он это заслужил.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта commdiginews.com, Алматы

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Гена, мы с тобой!

Жителей Усть-Каменогорска приглашают на массовый просмотр супербоя между Геннадием ГОЛОВ­КИНЫМ и Саулем АЛЬВАРЕСОМ. Трансляция пройдет под открытым небом возле амфитеатра.
В воскресенье, 16 сентября, на большом экране в районе Иртышского моста будет организован просмотр рематча Головкина и Альвареса. Как сообщили в пресс-службе акима города, болельщиков ждут в семь часов утра. Организаторы обещают насыщенную программу с викторинами, призами и флешмобом.
- Вместе с нами поболеть за титулованного боксера в Усть-Каменогорск приедут именитые казахстанские спортсмены: олимпийский чемпион по боксу Серик САПИЕВ, кикбоксер Ерлан ШЕДЕРБАЕВ и борец Нурбахыт ТЕНИЗБАЕВ, - добавили в пресс-службе.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева