⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пинг-понг собирает сильнейших

Александр ТРОФИМОВ

     В алматинском спортивном комплексе “Зенит” стартовал 20-й международный турнир по настольному теннису “Южная столица”.

В этом году в соревнованиях принимают участие 120 мужчин и женщин. Среди них чемпионы мира, Европы, Азии из России, Узбекистана и Казахстана.
Нашу страну представляют сильнейшие мастера малой ракетки.
- Этот турнир является домашним и первым в новом сезоне. Я буду пытаться подняться на пьедестал. Первая игра прошла успешно, дальше будем двигаться только вперед. Все соперники сильные. Интересно проверить собственные силы в соперничестве с ними, - отметил победитель турнира “Южная столица-2017” Тимур КЕЛЬБУГАНОВ.
- Мы регулярно приезжаем на “Южную столицу”, и наши девочки неоднократно побеждали и становились призерами этих соревнований. С удовольствием приняли приглашение и надеемся выступить достойно. В этом году соперники очень серьезные: это ведущие спортсмены Казахстана, а также именитые теннисисты из России, - говорит старший тренер сборной Узбекистана Анвар КАРИМОВ.
По словам исполнительного директора Федерации настольного тенниса Казахстана Малика БЕЙСАЛИЕВА, данный турнир является одним из первых этапов отбора спортсменов в национальную сборную Казахстана для участия в чемпионатах мира и Азии.
Отметим, что призовой фонд турнира составляет 1,5 миллиона тенге.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено информационно-спортивным хабом, Алматы

В этом году в соревнованиях принимают участие 120 мужчин и женщин. Среди них чемпионы мира, Европы, Азии из России, Узбекистана и Казахстана.Нашу страну представляют сильнейшие мастера малой ракетки.- Этот турнир является домашним и первым в новом сезоне. Я буду пытаться подняться на пьедестал. Первая игра прошла успешно, дальше будем двигаться только вперед. Все соперники сильные. Интересно проверить собственные силы в соперничестве с ними, - отметил победитель турнира “Южная столица-2017” Тимур КЕЛЬБУГАНОВ.- Мы регулярно приезжаем на “Южную столицу”, и наши девочки неоднократно побеждали и становились призерами этих соревнований. С удовольствием приняли приглашение и надеемся выступить достойно. В этом году соперники очень серьезные: это ведущие спортсмены Казахстана, а также именитые теннисисты из России, - говорит старший тренер сборной Узбекистана Анвар КАРИМОВ.По словам исполнительного директора Федерации настольного тенниса Казахстана Малика БЕЙСАЛИЕВА, данный турнир является одним из первых этапов отбора спортсменов в национальную сборную Казахстана для участия в чемпионатах мира и Азии.Отметим, что призовой фонд турнира составляет 1,5 миллиона тенге.Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено информационно-спортивным хабом, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева