⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Лидеры терпят фиаско

Александр ТРОФИМОВ

     26-й тур чемпионата Казахстана по футболу получился неудачным для фаворитов. “Астана” и “Кайрат” потеряли очки.
Астанчане, играя полу­основным составом, не смогли дома одолеть кызылординский “Кайсар” - 0:0. Алматинцы вообще удивили, проиграв на своем поле уральскому “Акжайыку” 0:1. Теперь “Кайрат” отстает от “Астаны” на четыре очка.
- Да, сегодня мы играли плохо. И я ответственен за это, - сказал на пресс-конференции главный тренер “Кайрата” Карлос АЛОС. - Это была сложная неделя из-за матчей сборной, так как не получилось нормально работать с командой. Но я не хочу, чтобы это звучало как оправдание. Я считаю, что команда, которая хочет выиграть чемпионат, не должна играть так, как мы сегодня.
- Какие все-таки цели у “Кайрата” на этот год? Видимо, снова ограничитесь Кубком Казахстана?
- Почему? Вы считаете, что чемпионат закончился?
- Мы хотим, чтобы “Кайрат” завоевал главный трофей. Но, судя по таким играм, ничего не получится…
- Да, я согласен с вами. Но впереди еще девять игр. И сейчас наша позиция примерно такая же, как и была до начала этого тура. Ничего не изменилось, потому что наш главный соперник также не выиграл свой матч. У “Астаны” такая же сложная ситуация: у них много игроков отбыло в состав национальной сборной. Я не считаю, что чемпионат для нас закончился. Уверен, что мы сможем выиграть его, как никогда больше. Это мое мнение. И я знаю, что в нас будут лететь палки со всех сторон. Но мы будем биться до конца.
- Болельщики недовольны игрой “Кайрата” и ждут вашей отставки. Вы уйдете?
- Нет. Я в этом уверен на сто и даже на тысячу процентов. Нет такого тренера, который может выиграть абсолютно все матчи. Я уверен в той работе, которую выполняет тренерский штаб. Не считая того, что сейчас я немного зол на команду, уверен и в игроках. Но в нашем чемпионате отставки тренеров - это норма. Множество команд поменяли тренеров. При проигрышах им сразу указывают на дверь. Это сумасшествие, но это так! Есть только один человек, который может сказать мне, чтобы я ушел, это президент клуба.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ФК “Кайрат”, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева