⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Один попался на “рычаг”, другой - на удушающий...

Александр ТРОФИМОВ

     В Астане прошел ежегодный открытый турнир по смешанному боевому единоборству Astana MMA Open, в котором приняли участие 45 бойцов из семи регионов Казахстана.
В финальном поединке в весовой категории до 56,7 кг инициатива постоянно переходила от одного бойца к другому. Но большинство судей решили, что победил Акылбек ГАРИФУЛЛИН из Атырау. Второе место занял его соперник - столичный файтер Ильяс МУСТАФИН. 
В легчайшем весе (до 61,2 кг) лучшим стал боец из Темиртау Динислам ДЖЕТСИПОВ, поймавший соперника из Атырау Абылая КОРГЕНОВА на болевой прием “рычаг локтя”. Напомним, что Джетписов - бронзовый призер чемпионата мира по ММА!
Поистине драматичным выдался финальный бой в полулегком весе (до 65,8 кг) между двумя чемпионами Казахстана по ММА Олжасом МОЛДАГАЛИЕВЫМ (Атырау) и Анатолием ЗОЛОТЫХ (Караганда). Олжас недавно перешел в другую весовую категорию, однако это не помешало ему провести удушающий прием. 
В легком весе (до 70,3 кг) чемпионом стал Ахат КЕНЕНСБЕКОВ (Астана), а в категории до 77,1 кг первенствовал его товарищ по столичной команде Баглан ТЕЛЕБАЕВ, досрочно завершивший поединок против карагандинца Ислама АРЧАКОВА.
В среднем весе в финале встретились два астанчанина - Александр ВАЛ и Руслан КАДРАЛИН. Техническим нокаутом победу одержал Вал.
Очень зрелищным выдался и финальный поединок в полутяжелой весовой категории (до 93 кг) между карагандинцем Эдуардом АГЕЕВЫМ и алматинцем Ерасылом ТОЛЕПБЕРГЕНОМ. Победу в этом бою праздновал Агеев. 
- Astana MMA Open проводится уже четвертый год. И нам очень приятно, что с каждым годом на наш турнир приезжает все больше и больше бойцов из областей. Проведение таких открытых соревнований позволяет молодым бойцам заявить о себе, что мы и наблюдаем из года в год, - говорит президент федерации ММА Астаны Мурат МАУЛЕНБЕКОВ.
Как отметил президент Федерации ММА Казахстана Асылбек ДЮСЕНОВ, среди участников турнира были и члены национальной сборной. Они сумели подтвердить высокий уровень, заняв призовые места в своих весовых категориях. 

Александр ТРОФИМОВ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева