⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Самая сильная

Милана ГУЗЕЕВА

     В Семее 18-летняя студентка Айым НУРЖАНОВА стала единственной девушкой, которая рискнула наравне с мужчинами принять участие в состязании - кто больше раз поднимет живого барашка!
Айым учится по гранту на втором курсе государственного университета имени Шакарима по специальности “биотехнология”. На сельскохозяйственной выставке-ярмарке, которую проводил вуз, всех желающих пригласили принять участие в конкурсе по поднятию барана. Но никто не ожидал, что участницей традиционно мужского состязания станет девушка! Айым оказалась не только смелой, но и поразительно сильной. За 22 минуты она подняла 40-килограммового барашка 111 раз! В результате организаторы присудили ей второе место и торжественно вручили приз - барана.
- Было очень тяжело! - призналась Айым. - Но мне придавало силы желание подарить маме барана в качестве калжа. 27 сентября она родила мальчика, которого в нашей семье ждали 25 лет! Вместе со мной у моих родителей пять дочек. Конечно, сначала все испугались - зачем я поднимала такую тяжесть, да еще столько раз! А потом начали поздравлять…
Айым уже успела съездить в родной Риддер и накормить свою большую семью бешбармаком из выигранного барана, который приготовила сама. Девушка, удивившая весь Казахстан своей силой, получила предложения от трех секций: тяжелой атлетики, борьбы и джиу-джитсу.
- Я выбрала джиу-джитсу, потому что этот вид спорта больше подходит девушке. С меня родители взяли слово, что больше не буду поднимать тяжести, - улыбается Айым.

Милана ГУЗЕЕВА, фото с интернет-ресурсов, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева