⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

ДНК победы

Надежда ШУМИЛИНА

     У атырауских теннисистов теперь есть настольная книга - как победить игрока. Это также пособие для людей, ставящих перед собой большие цели.
Книгу написала директор филиала Федерации тенниса Казахстана по Атырауской области Вера ТИХОМИРОВА-БРЕГВАДЗЕ (на снимке).
- Я захотела вдохновить читателя к своему нравственному, физическому совершенствованию, которое укрепляет основы жизни человека, увеличивает его внутренние ресурсы, обогащает духовную жизнь. Опираясь на свою тренерскую практику, научные исследования, опыт многих выдающихся людей, я попробовала дать советы, рекомендации, поделиться техникой, - сказала главный теннисист Атырау.
В книге автор рассказывает как от своего имени, так и публикует выдержки из дневников своих подопечных. Например, чемпионки Казахстана атыраучанки Асель ДЖУМАМУХАМБЕТОВОЙ: “После поражений мы делали анализ матчей, и постепенно стало складываться позитивное мышление. Только сейчас я полностью раскрепощена в своих мечтах и имею бойцовский дух, который Вера всегда хотела видеть во мне”, - пишет Асель.
В книге Вера Тихомирова-Брегвадзе делится и итогами нейрофизиологического исследования работы головного мозга, поэтому автор и назвала свою брошюру “ДНК победы”. “Уверенность - сложное качество и оно является базовым для победы… Закрывайте мысли-страхи…” - советует в книге теннисистка.
Одними из первых книгу получили несколько десятков юных теннисистов из Атырау.

Надежда ШУМИЛИНА, фото автора, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева