⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

За себя и за того парня

Александр ТРОФИМОВ

“Астана” на последних минутах вырвала победу в матче группового этапа Лиги Европы УЕФА у чешского клуба “Яблонец”.

     Игра была так себе. Я имею в виду ее качество. Опасные моменты у ворот возникали редко. Брака с обеих сторон было достаточно. Но, несмотря на это, голы все же были. Причем первыми забили хозяева. Уже на 19-й минуте после подачи углового Педро ЭНРИКЕ с убойного расстояния поразил цель.

Гости отыгрались незадолго до перерыва. И тоже после корнера. Давид ЛИШКА, конечно, сам хотел забить. Тем более что удар у него получился. Но чеху подпортил статистику Бактиер ЗАЙНУТДИНОВ, ловко срезавший мяч в свои ворота, - 1:1.
Во втором тайме игра не особо изменилась. “Астана” пыталась идти вперед, при этом редко тревожа голкипера гостей. А вот “Яблонец” мог забить, когда Эдуард СОБОЛЬ после ошибки защитников астанчан выскочил один на один с Ненадом ЭРИЧЕМ. В этом случае нам повезло. Дело катилось к ничьей. Но “Астана” до последнего искала свой шанс в атаке и была вознаграждена за старания. Мяч попал к защитнику Евгению ПОСТНИКОВУ, и тот со всей дури вогнал его в сетку - 2:1.
- Мы боролись до конца. У этой команды сумасшедший характер, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера “Астаны” Григорий БАБАЯН. - Считаю, мы заслуженно выиграли. В последние десять минут создавали большое давление.

Оценил трудовую победу “Астаны” и президент столичного клуба Саян ХАМИТЖАНОВ.
- Иногда вот такие победы на зубах, на жилах бывают важнее красивых представлений с обилием забитых мячей, - считает босс столичной дружины. - “Астана” сегодня показала характер, буквально выцарапав победу. Хочется поблагодарить наших футболистов и тренерский штаб за сегодняшний матч - за волю, веру в свои силы, чувство локтя. Вы видели, что команда была обескровлена потерей целой группы игроков основного состава - ШОМКО, ЛОГВИНЕНКО, ЩЕТКИН залечивают травмы. Однако наши футболисты сегодня сыграли, как говорится, за себя и за того парня.
29 ноября “Астана” дома принимает киевское “Динамо”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ФК “Астана”, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева