⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Девчата мечтают о золоте

Александр ТРОФИМОВ

     C 15 по 24 ноября в Нью-Дели пройдет чемпионат мира по боксу среди женщин.

Главный тренер казахстанской команды Вадим ПРИСЯЖНЮК назвал состав, который отправится в Индию. В него вошли Айгерим КАСЕНАЕВА (48 кг), Жайна ШЕКЕРБЕКОВА (51 кг), Дина ЖОЛОМАН (54 кг), Назым ИЩАНОВА (57 кг), Карина ИБРАГИМОВА (60 кг), Милана САФРОНОВА (64 кг), Акерке БАХЫТЖАН (69 кг), Аида ОНДАШ (75 кг), Фариза ШОЛТАЙ (81 кг) и Ляззат КУЕГЕЙБАЕВА (свыше 81 кг).
- Мы провели отбор, основываясь на выступлениях спортсменок в течение года и на итоговых спаррингах, - объясняет свой выбор Вадим Присяжнюк. - Например, Карина Ибрагимова хорошо показала себя на турнирах. Дарига Шакимова (75 кг), к сожалению, пропустит чемпионат в этом году - на тренировочных сборах в Алматы она получила травму колена, которая не даст ей возможности выступить в Индии. В этой весовой категории Казахстан будет представлять Аида Ондаш. Кроме того, мы приняли решение, что девочки из весовых категорий 51, 57 и 60 килограммов - Назым КЫЗАЙБАЙ, Сания СУЛТАНКЫЗЫ и Римма ВОЛОСЕНКО, которые выступали на Азиатских играх, на чемпионате мира боксировать не будут.
По словам тренера сборной, нынешний год получился у девочек не совсем удачным.
- На Азиатских играх в Индонезии мы выступили не так хорошо, как хотелось бы, но надеюсь, что сможем реабилитироваться на грядущем чемпионате мира в Индии. Помимо Азиады наши девочки хорошо выступили на различных международных турнирах - например, на последнем выездном турнире в Польше, где участвовало 20 стран, мы забрали четыре золота, два серебра и три бронзы. Но, как вы понимаете, турниры есть турниры, а основные старты - это совсем другое, - считает Присяжнюк.
А на вопрос, чего он хочет добиться в Индии, Вадим ответил:
- Мы, конечно, хотим забрать как можно больше медалей. Основными соперниками считаю боксеров из азиатских стран, России и США, но нельзя сбрасывать со счетов и другие страны. Сейчас везде сильные боксеры - мы будем настраиваться на каждый бой в каждом весе и биться до конца.
Одной из претенденток на медали чемпионата мира является акмолинская спортсменка Карина Ибрагимова. Она безумно рада, что поедет в Индию.
- Тренеры сказали нам, что мы будем участвовать в спаррингах, по итогам которых определится состав сборной, которая отправится в Индию. Я провела спарринг с Айжан ХОДЖАБЕКОВОЙ. Думаю, что успешно. По окончании боев тренерский штаб объявил результаты, и меня назвали в числе тех спортсменок, которые будут представлять Казахстан на первенстве мира в Нью-Дели, - говорит Карина.
- Кого считаешь главными соперницами в своей весовой категории?
- Весовая категория до 60 кило­граммов - олимпийский вес, поэтому здесь обычно собираются сильные соперницы. Все подойдут к этому чемпионату мира в хорошей форме, все будут сильными. Поэтому я считаю, что никого нельзя упускать из виду.
- И все-таки сделай прогноз на свое выступление.
- Заранее не буду ничего говорить. Конечно, все мечтают о золоте. Буду готовиться, постараюсь подойти к чемпионату в хорошей форме и оправдать ожидания. Буду делать все, что в моих силах.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено Казахстанской федерацией бокса, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева