⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Молодёжь наступает на пятки

Александр ТРОФИМОВ

     В Актау стартовал чемпионат Казахстана по боксу.
Несмотря на недавние перемены в любительском боксе, а именно, что AIBA сообщила о намерении сократить число мужских олимпийских весовых категорий до восьми, чемпионат 2018 года в Казахстане проходит по-прежнему в десяти весах. И, как обычно, по его итогам будет сформирован новый состав национальной сборной страны. Уже в следующем году боксеры этой команды вступят в борьбу на чемпионате Азии за право участвовать в чемпионате мира, где будут разыгрываться олимпийские лицензии-2020.
Заявку на участие в чемпионате Казахстана подали 198 боксеров. В борьбу с чемпионами и призерами мировых и континентальных соревнований, такими как Темиртас ЖУСУПОВ, Кайрат ЕРАЛИЕВ, Закир САФИУЛЛИН, Бекдаулет ИБРАГИМОВ, Асланбек ШЫМБЕРГЕНОВ, Абильхан АМАНКУЛ, Василий ЛЕВИТ, вступят десятки молодых спортсменов из разных регионов в надежде занять место в национальной сборной.
Для большей объективности в этом году на чемпионат Казахстана приглашено специальное независимое жюри - трое иностранных судей международной категории AIBA “3 звезды”. К ним будут обращаться в спорных случаях, решение жюри станет окончательным в разрешении возможных споров.
Президент областной Федерации бокса Марат ОРМАНОВ назвал этот день историческим для Мангистау - Актау впервые принимает чемпионат страны. Орманов специально обратился к болельщикам: “Поддерживайте спортсменов на протяжении этой недели, болейте за них - они защищают честь вашего города, вашего региона, они бьются за право войти в национальную сборную команду, чтобы затем получить олимпийскую лицензию”.
Тренерский штаб сборной, как обычно, пристально наблюдает за поединками. Новый состав команды будет назван сразу после полуфиналов утром 18 ноября.
- Регионы привезли полные составы команд. Очень много молодых - 98-го, 99-го, 2000 годов рождения. Сборную команду мы обновим процентов на 30-40. Пока рано судить о фаворитах, но могу сказать, что молодежь настроена на победу. С первого дня видно, что ребята намерены биться до конца, - прокомментировал начало соревнований главный тренер национальной сборной Казахстана Мырзагали АЙТЖАНОВ.
Имена новых чемпионов страны станут известны вечером 18 ноября.

Александр ТРОФИМОВ, фото Данияра МАЙЛЫБАЕВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева