⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Сибири” не страшимся!

Александр ТРОФИМОВ

     Астанинский “Барыс” впервые за пять последних лет выиграл в Новосибирске.

В первом периоде у астанчан все более-менее получалось. Поэтому они забили две шайбы. Но если великолепный гол Андре ПЕТЕРССОНА после многоходовки с участием Патриса КОРМЬЕ и Романа СТАРЧЕНКО у судей нареканий не вызвал, то бросок Дарена ДИЦА на гол не потянул.
Во второй двадцатиминутке хозяева начали давить, а гости удаляться. Это привело к тому, что счет стал равным - 1:1. Более того, “Барыс” потерял из-за травмы Мэтта ФРЭТТИНА, и атакующие звенья пришлось перетасовывать.
В третьем периоде гости опять попытались вернуть инициативу, но сибиряки играли так агрессивно, что вывели из строя еще двух лидеров “Барыса” - Брэндона БОЧЕНСКИ и Джесси БЛЭКЕРА. Мы вынуждены были перейти на игру в три тройки.
Несмотря на голевые моменты, создаваемые командами, голов в основное время матча зрители больше не увидели. А в овертайме свою высокую технику продемонстрировал Кертис ВОЛК - 2:1. “Барыс” вышел на третье место в Восточной конференции КХЛ.
Главный тренер астанинского клуба Андрей СКАБЕЛКА (на снимке) прокомментировал эту победу так:

- Первый период остался за нами, забили, могли еще. Второй период получился зеркальным, отдали инициативу, соперник добавил, много держал шайбу, заставил нас удаляться. Хорошо что только одну шайбу пропустили. В третьем периоде снова удалось перевести игру в чужую зону, больше контролировали игру. В целом, наверное, равная игра была. В овертайме нам удалось побольше создать моментов и забить.
- Андрей Владимирович, у вас сегодня травмы получили Фрэттин, Боченски и Блэкер. Насколько они тяжелые и как сказалось отсутствие этих хоккеистов на игре?
- Это лидеры команды, много игрового времени у них, Боченски лег под бросок, с одной стороны, это команду завело, но с другой.... Да, сегодня мы выиграли, а завтра узнаем, какой ценой далась нам эта победа.
- Многие болельщики “Барыса” беспокоятся, что повторится прошлогодняя ситуация, когда команда была в лидерах, но потом после перерыва пошел спад. Вы как-то изучали опыт своего предшественника Евгения КОРЕШКОВА? Почему тогда это произошло? Может, предпринимали какие-то меры, чтобы это не случилось вновь?
- Я с командой с первого дня этого сезона, половина игроков в ней новые, тренерский штаб новый, видим, как команда тренируется, как реагирует на нагрузки. Зачем мне вспоминать то, что было? Насколько я знаю, “Барыс” в Новосибирске не выигрывал с 2013 года. Так что все меняется.
- Какие эмоции у вас от приезда в Новосибирск?
- Самые приятные, я был здесь счастлив в свое время.
Сегодня “Барыс” принимает на своем льду хабаровский “Амур”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Сибирь”, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева