⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Они не признают авторитетов

Александр ТРОФИМОВ

     В Актау на первенстве Казахстана по боксу стали известны первые медалисты.

В весе до 52 килограммов астанчанин Азат МАХМЕТОВ, который накануне заявил о твердом желании стать первым номером сборной, выбил из борьбы чемпиона Казахстана 2017 года Олжаса БАЙНИЯЗОВА. И теперь сразится с опытным Ануаром МУЗАПАРОВЫМ, представляющим Алматинскую область. В полуфинал также вышли актюбинец Абай КУАНДЫКОВ и выступавший за клуб “Астана Арланс” Сакен БИБОСЫНОВ из Туркестана.
В супертяжелой весовой категории произошел забавный эпизод. Второй номер сборной страны, 20-летний любимец актауских болельщиков Айболды ДАУРЕНУЛЫ, по мнению казахстанских судей, уступил костанайцу Даниле СЕМЕНОВУ со счетом 0:5. Но команда Мангистау осталась несогласна с этим решением и подала протест иностранному жюри - троим зарубежным судьям, чье мнение на этом чемпионате считается окончательным. Все трое зарубежных арбитров отдали победу местному бойцу.
В полуфинале Айболды Дауренулы схлестнется с Нурланом САПАРБАЕМ из Туркестана, а первый номер сборной кызылординец Камшибек КУНКАБАЕВ - с Ержаном СЕЙТИМБЕТОВЫМ из Актюбинской области.
Неожиданно завершился бой в 1/8 финала в весе до 56 кило между именитым Ильясом СУЛЕЙМЕНОВЫМ и Оразбеком АСЫЛКУЛОВЫМ. 20-летний боксер из Акмолинской области ухитрился победить чемпиона Азиатских игр - 3:2.
- Я очень рад, что выиграл. Хорошо подготовился, тренеры помогали. Хороший психологический настрой был у меня. Хочу войти в национальную сборную - это самое главное. Я в эту весовую категорию только недавно перешел . Поэтому с Ильясом раньше не встречался. Но знал, как он боксирует, смотрел его бои. Настроился. Постоянно держал его рядом, прессинговал. Задачу выполнил, - сказал Асылкулов после поединка.
В четвертьфинал категории до 64 килограммов вышли самые именитые. Это бронзовый призер чемпионата Азии Бекдаулет ИБРАГИМОВ и 18-летний чемпион Азии среди молодежи 2017 года Санатали ТОЛЬТАЕВ. В следующем круге Ибрагимову предстоит бой с Дильмурадом МЕЖИТОВЫМ, который в последнем поединке получил травму. Его остановили во втором раунде, но победа по очкам досталась Межитову, представляющему Алматы.
В весе до 69 килограммов, вероятно, снова придется выяснять отношения первому и второму номерам сборной команды - призеру чемпионатов мира и Азии Аблайхану ЖУСУПОВУ и звезде клуба “Астана Арланс”, двукратному чемпиону страны Асланбеку ШЫБЕРГЕНОВУ. Но поскольку боксеры находятся в разных концах турнирной сетки, встретиться они могут только в финале.

Александр ТРОФИМОВ, фото Данияра МАЙЛЫБАЕВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева