⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Стрельба по воробьям

Александр ТРОФИМОВ

     Cборная Казахстана, нанеся по воротам команды Латвии 29 ударов, забила всего один гол, которого оказалось недостаточно для победы в матче Лиги Наций УЕФА.

Первый тайм казахстанские футболисты могут занести себе в актив. Моментов у ворот соперника они создали предостаточно. Но забили в итоге всего один мяч. Он на счету защитника “Кайрата” Гафуржана СУЮМБАЕВА.
В начале второго тайма латыши отыгрались. После подачи углового защитники сборной Казахстана упустили из виду Дениса РАКЕЛЬСА, который спокойно отправил мяч в сетку - 1:1. Этот пропущенный гол немного выбил их колеи хозяев и, наоборот, взбодрил гостей. Несмотря на то что инициативой по-прежнему больше владели казахстанцы, латыши тоже имели голевые моменты. Но счет так и не изменился.
- Интересный получился матч, - считает главный тренер сборной Казахстана Станимир СТОИЛОВ (на снимке).

- В первом тайме мы играли хорошо: в высоком темпе, держали мяч, создавали моменты. Я даже не могу сосчитать, сколько голевых моментов мы создали. Но не было эффективности при завершении атак. Получили гол со стандарта - уже второй раз. Потерялись на десять минут. Но потом опять вернулись в игру. Во втором тайме инициатива тоже была у нас. Но в конце встречи ребята физически устали. Игра была хорошая, ее итог меня устроил. Считаю, что в Лиге Наций от нас отвернулась удача. Наша команда сильнее, чем Латвия и Андорра. У нас игроки выше классом, но результат получился не тот, который мы заслуживаем.
- Насколько игра нашей сборной зависит от настроения Бауыржана ИСЛАМХАНА?
- Игра сборной в атаке зависит от игры Бауыржана - он один из лидеров команды. Думаю, плохие результаты “Кайрата” отразились на его уверенности. Сегодня он упустил много моментов, раньше такие моменты он реализовывал. У Исламхана есть мастерство и характер, поэтому он вернется на свой прежний уровень. Сегодня в первом тайме он сыграл здорово во всех компонентах, кроме завершения. Если бы ему повезло, то он бы забил три гола и исход игры решился бы в первой половине матча. Тот футбол, который он показал, заслуживает положительных оценок. Дай бог, чтобы все у нас играли, как Бауыржан.

Оценил игру сборной Казахстана и наставник команды Латвии.
- Казахстанские игроки качественнее латвийских. Сборная Казахстана намного сильнее сборной Латвии как в индивидуальном мастерстве, так и в командном. Тем не менее наша молодежь справилась со своей задачей неплохо. Ошибки были. Но мы только начали свой путь, - уверен Миксу ПААТЕЛАЙНЕН (на снимке).


Неожиданно завершился другой матч в группе. Сборная Грузии не смогла в гостях переиграть команду Андорры. Встреча завершилась вничью -1:1. Это первые очки, потерянные грузинами. Правда, дружина Владимира ВАЙССА уже обеспечила себе выход в следующую стадию Лиги Наций. Командам осталось провести по одному матчу. 19 ноября Казахстан будет играть в Грузии.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта kff.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева