⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Футбольно-грузинская дорога

Александр ТРОФИМОВ

Сборная Казахстана завершила свои выступления в Лиге наций УЕФА

     В последнем матче группового этапа подопечные Станимира СТОИЛОВА встречались в Тбилиси со сборной Грузии. Этот матч ничего уже не решал. Грузины уверенно заняли первое место в группе и теперь не только перейдут в лигу С, но и будут играть в плей-офф за выход на чемпионат Европы. Казахстан занял второе место. Но оно вообще ничего не дает. Мы как играли в слабейшей лиге D, так и будем играть...

Но закончить групповой турнир с хорошим настроением хотели обе команды. Правда, сборная Казахстана не привезла в Тбилиси нескольких ведущих игроков. Хотя ее тренер заверил, что команда будет играть на победу. А иначе, мол, зачем вообще приезжать...

Но нашей победой, если честно, в этот день и не пахло. Хозяева были намного сильнее, играли красиво и технично, даже напомнив о славных временах тбилисского “Динамо” в СССР. А их 19-летний вундеркинд Георгий ЧАКВЕТАДЗЕ - подлинный бриллиант! Недаром за ним охотятся “Рома” и “Барселона”. Этот юркий полузащитник сделал два гола: сначала отдал голевой пас своему тезке МЕРЕБАШВИЛИ, а затем забил сам. У нас таких исполнителей, увы, нет. Хотя гол вышедшего на замену Оралхана ОМИРТАЕВА тоже был неплох. 2:1 - достойный счет. По игре мы могли получить намного больше. Хотя сами играли не так уж и плохо. На своем уровне, который пока не соответствует европейским стандартам, если не считать, конечно, Андорру.

- Думаю, сегодня был хороший матч. Обе команды старались. Грузия победила заслуженно. У нас в первом тайме игроки хорошо прикрывали зоны. Был стопроцентный момент, который мы не забили. Во втором тайме не сумели справиться с Георгием Чакветадзе, который создал нам большие проблемы. Я думаю, что этот футболист выиграл обе игры с нашей сборной, - сказал Станимир Стоилов на пос­лематчевой пресс-конференции.
- Нет ли у вас претензий к игрокам в плане мотивации?
- Скорее не хватало класса и уверенности, нежели мотивации. У нас не приняли участия в матче игроки более опытные, которые могли дольше удерживать мяч под своим контролем.
- Как вы оцените игру дебютантов?
- Сегодня мы должны были посмотреть нескольких игроков, которые ранее не играли в основном составе. Они стараются, и у них есть будущее. Но видно, что еще многому нужно учиться и есть над чем работать. Наша атакующая линия сегодня не показала себя долж­ным образом.
- Казалось, что фортуна была на стороне Грузии, которая забила Казахстану четыре гола в двух встречах, а в ответ получила один. Сказывается разница в классе?
- Еще вчера на пресс-конференции я говорил, что первое место в группе Грузия заняла заслуженно. У них уверенные в себе футболис­ты. У нас имеются определенные проблемы в обороне, над которыми мы работаем. Не всегда получается хорошо комбинировать и осуществлять точные пасы. Также есть некоторые сложности в линии атаки, что сказывается на завершении создаваемых моментов. К тому же, что немаловажно, на протяжении всего турнира было недостаточно везения.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта kff.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева