⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Надежда, которая не умерла

Александр ТРОФИМОВ

     C победы начал 2019 год астанинский “Барыс”. В матче Континентальной хоккейной лиги казахстанцы переиграли в Москве местный “Спартак”.

“Барыс” наконец-то смог выставить едва ли не сильнейший состав. В строй вернулся капитан команды Брэндон БОЧЕНСКИ. И отметился результативной передачей. Но это было в третьем периоде. А поначалу игра складывалась не в пользу гостей. В первом периоде Артем ВОРОНОВ вывел хозяев вперед. А на 30-й минуте матча Анатолий НИКОНЦЕВ увеличил разницу в счете до двух шайб. Правда, вскоре Кевин ДАЛЛМЭН отыграл один гол, дав надежду казахстанцам на спасение. И оно состоялось. В заключительной двадцатиминутке Роман СТАРЧЕНКО с передачи Боченски сравнял счет, а Даррен ДИЦ забросил победную шайбу - 3:2.
- Думаю, что игра была как на качелях, моменты возникали то у одних ворот, то у других. Хорошие голы забили в неравных составах. Но тем не менее второй период у нас выпал, нас закрыли в нашей зоне, мы стали отбрасываться. Нельзя проигрывать, ведя в счете 2:0. За всю игру у нас пять бросков заблокировано, а у “Барыса” 17! Это не та отдача, которая должна быть. Я понимаю, бросок броску рознь, но надо помогать друг другу, - сетовал на пресс-конференции тренер “Спартака” Игорь УЛАНОВ (на снимке).


Куда более новогоднее настроение было у наставника “Барыса” Андрея СКАБЕЛКИ (на нижнем снимке).

- Во-первых, всех с Новым годом! Тяжело вкатывались в игру, хотя, можно сказать, до пропущенного нами гола в большинстве у “Спартака” моментов не было. Концовка первого и начало второго периода однозначно были за соперником. Вратарь ГРАХОВИНА оставил нас в игре, хотя мы пропустили и в большинстве, и в меньшинстве. Но после жесткого приема против Боченски команда встрепенулась, можно сказать, проснулась. Это была уже другая команда. Забитый гол придал импульса, после чего преимущество было в основном на нашей стороне. Довольны, что победили в основное время.
- Андрей Владимирович, в прошлой игре вы вели в три шайбы и проиграли. Сегодня уступали и победили. С чем связаны такие качели в игре?
- У нас есть такая проблема. В Омске за 10 минут до конца треть­его периода счет нас устраивал. Но потеряли нить игры, и “Авангард” наказал нас за это.
- Показалось, что первую половину матча в Москве ваши игроки не успевали за соперником, переигрывали свои смены. Поэтому “Спартак” повел в счете?
- У нас наконец-то полный комплект нападающих. Каждый раз, когда игроки возвращаются в строй, приходится менять звенья, сочетания в большинстве.
- Сегодня БОЙД вступился за Боченски. Как вы думаете, это уже тот самый Бойд, который играл в позапрошлом году в звене с Боченски и ДОУСОМ?
- Не могу сказать, я тогда не был тренером “Барыса”, но меня устраивает, как играют Дастин и Брэндон.
После победы над “Спартаком” “Барыс” набрал 61 очко и обошел магнитогорский “Металлург” в Восточной конференции. Астанчане четвертые. Сегодня “Барыс” играет на выезде с “Сочи”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта spartak.ru, Алматы


Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева