⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тема закрыта: лучший - Игита!

Александр ТРОФИМОВ

     Суперзвезда алматинского “Кайрата” и сборной Казахстана по футзалу ИГИТА признан лучшим вратарем мира

В голосовании, которое ежегодно проводит UMBRO Futsal Awards, Игита набрал 482 балла, опередив испанца Хесуса ЭРРЕРО из “Интер Мовистар” и бразильца ГУИТТУ, выступающего за лиссабонский “Спортинг”.
Игита признается лучшим уже в третий раз. Подобную награду он получал в 2015 и 2016 годах. Также три трофея у итальянца Стефано МАММАРЕЛЛЫ. Они рекордсмены в этой номинации.
Еще два кайратовца попали в первую пятерку лучших игроков мира по версии UMBRO Futsal Awards. Защитник сборной Казахстана ДУГЛАС, набрав 211 баллов, занял четвертое место в голосовании, а иранец Хоссейн ТАЙЕБИ со 198 баллами замыкает пятерку сильнейших.

Победу в этой номинации одержал португалец РИКАРДИНЬЮ. Причем уже в шестой раз. В тройку сильнейших игроков попали еще два представителя испанского “Интера” - ГАДЕЙЯ и ПОЛА.
Но и это еще не все новогодние призы “Кайрата”. Наставник алматинской дружины КАКА (не путать с КАКАУ) занял второе место среди сильнейших клубных тренеров мира. Бразильский специалист уступил в этой номинации лишь испанскому тренеру “Интера” Хесусу ВЕЛАСКО.

Напомним, что Кака в 2018 году завоевал со своим предыдущим клубом “Газпром-Югра” звания чемпиона и обладателя Кубка России, а уже после этого вместе с “Кайратом” вышел в “Финал четырех” Лиги чемпионов. Этот клубный супертурнир пройдет в апреле 2019 года в Алматы. Соперниками алматинцев будут старые знакомые - португальский “Спортинг” и испанские “Барселона” и “Интер Мовистар”.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы


Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева