⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Шахматы не терпят перерывов

Александр ТРОФИМОВ

В Павлодаре стартовал чемпионат Казахстана по классическим шахматам, рапиду и блицу среди детей от 6 до 18 лет. Около 700 юных спортсменов из всех регионов Казахстана поборются за призовой фонд в размере более 3 миллионов тенге.
Чемпионат республики традиционно собирает сильнейших шахматистов страны - победителей как областных отборочных соревнований, так и призеров чемпионатов мира, Азии и Казахстана. Фаворитами турнира являются Асель СЕРИКБАЙ, Казыбек НОГЕРБЕК и Рамазан ЖАЛМАХАНОВ, получившие персональное право на участие в чемпионате ввиду высоких результатов на мировых состязаниях прошлого года.
- Шахматы не терпят перерывов, поэтому очень здорово начинать год с серьезного турнира, - говорит Асель Серикбай (на снимке). - Большое количество соперников гарантирует, что турнир будет интересным, и вне зависимости от исхода соревнований каждый из нас приобретет новые навыки и бесценный опыт.
Чемпионат пройдет по швейцарской системе в 9 раундов отдельно для юношей и девушек. Победители по классическим шахматам, рапиду и блицу будут определены внутри каждой из семи возрастных категорий.
- Чемпионат страны открывает большие возможности для юных шахматистов, - говорит исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина ГРИЩЕНКО. - Ведь обладатели золотых и серебряных медалей получат путевки на чемпионаты мира и Азии 2019 года. А обладатели бронзы заработают приоритетное право на участие в чемпионате западной Азии среди юниоров.

Александр ТРОФИМОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева