⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Хорошая заявка на пьедестал

Михаил ЧЕКУРОВ

     Совсем немного осталось ждать поклонникам хоккея с мячом старта 39-го чемпионата мира, который пройдет с 26 января по 2 февраля этого года в шведском Венерсборге.

В элитном дивизионе выступят восемь сильнейших команд мира. Вместе со сборной Казахстана в подгруппе “А” будут играть сборные Финляндии, России и Швеции. В подгруппе “В” сыграют сборные Норвегии, США, Германии и Нидерландов. Первые две команды подгруппы “А” автоматически становятся участниками полуфинальных встреч. А третьи и четвертые дружины сразятся с двумя лучшими коллективами другой четверки. Матчи за 5-6-е и 7-8-е места, а также полуфинальные игры пройдут 1 февраля. Медали ЧМ-2019 будут разыграны в последний день соревнований 2 февраля.
Напомним, что сборная Казахстана по хоккею с мячом в мировых чемпионатах участвует с 1995 года. Казахстанские мастера бенди шесть раз становились бронзовыми призерами. А в 2012 году мировое первенство проходило в Алматы, где хозяева льда на “Медеу” едва не стали авторами громкой сенсации. В полуфинальном поединке со шведской сборной за шесть минут до окончания основного времени матча казах­станцы вели в счете с перевесом в два мяча, но упустили свой шанс. Правда, не без помощи судей, разрешивших выход на поле не заявленного в протоколе шведского игрока. Основное время и овертайм закончились вничью - 4:4. По серии пенальти победили шведы - 6:5. Они же и выиграли ЧМ-2012, победив в финальном матче сборную России со счетом 5:4.
Михаил ЧЕКУРОВ,
фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы


Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева