⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Непобедимая!

Александр ТРОФИМОВ

     Наша Жансая АБДУМАЛИК (на снимке) возглавила список лучших шахматисток планеты до 20 лет!
Казахстанская шахматистка лидирует по рейтингу ЭЛО сразу во всех видах шахмат: классике, рапиде и блице. До этого ни одному казахстанскому шахматисту не удавалось покорить мировой рейтинг одновременно в трех видах игры, сообщила пресс-служба Казахстанской федерации шахмат.
- Я горжусь своей дочерью, - говорит отец спортсменки Данияр АШИРОВ. - Она много трудится, постоянно совершенствует свое мастерство. И этот исторический показатель - результат ее плодотворной и скрупулезной работы.
Жансая начала заниматься шахматами с раннего детства и уже в 14 лет стала самым молодым гроссмейстером Казахстана. Сейчас в копилке 18-летней спортсменки множество наград престижных республиканских и мировых турниров.
- Каждый раз я стараюсь выкладываться по полной, применяя все свои умения, которыми я обязана родителям и тренерам, - признается шахматистка. - Да, это неплохое достижение, но это не повод почивать на лаврах. Мне есть над чем работать и куда расти, и самый главный для меня результат - каждый день играть лучше, чем я играла вчера.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева