⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Шалишь, начальник!

Наталья ДЕНИСОВА

В Кызылорде по обвинению в получении взятки в пять тысяч долларов арестован начальник отдела полиции “Аксай” УВД города Абдималик КАЙНАЗАР.
- Кайназар обвиняется в вымогательстве взятки в размере 5000 долларов США от некоего жителя города, на которого было заведено уголовное дело, находившееся в производстве отдела полиции “Аксай”, - рассказывает пресс-секретарь областного ДБЭКП Аида ЖАНАБЕРГЕНОВА. - Деньги Кайназар запрашивал с человека, обещая дело прекратить и к уголовной ответственности его не привлекать.
Передавал взяткодатель сумму Абдималику Кайназару не в долларах, а в тенге и частями.
- Сначала сотрудники департамента финансовой полиции зафиксировали факт получения взятки в размере 200 тысяч тенге, - говорит Жанабергенова. - Через сутки еще 120 тысяч тенге. И уже немного позже он получил 300 тысяч тенге.
Брали Кайназара с поличным при последнем эпизоде. Он пытался скрыться с места преступления, но был задержан финполовцами. Судом санкционирован арест Кайназара, уголовное дело в отношении него уже возбуждено.

Наталья ДЕНИСОВА, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров