⇧ Наверх

Девять месяцев - это не лет

Михаил КОЗАЧКОВ

Максат УСЕНОВ (на снимке) снова на свободе: вчера в 17.00 у самого известного нарушителя ПДД закончился 20-суточный административный арест.

Сын высокопоставленного чиновника Кажымурата УСЕНОВА от комментариев, как всегда, отказался. Аккурат к выходу Усенова на свободу в межрайонном административном суде было наконец-то рассмотрено последнее правонарушение Максата, которое он совершил 15 ноября. Тем субботним утром автомобиль под его управлением выехал на полосу встречного движения и ударил “тойоту Рав 4”, а сразу после столк­новения “Мистер Х6”, как прозвали Усенова в народе, пересел на заднее сиденье, пытаясь уйти от ответственности. Несмотря на то, что в том ДТП медицинская помощь потребовалась водителю “тойоты”, в адмсуде дело рассматривалось по части 1 статьи 468 Кодекса об административных правонарушениях. То есть следствие не установило даже легкого вреда здоровью потерпевшей. В связи с этим наказанием для Усенова стало очередное лишение прав - на этот раз на 9 месяцев.
С одной стороны, срок лишения прав по этой статье - максимальный, однако суд мог наказать Усенова еще и штрафом в размере 20 МРП, но пожалел молодого человека. Таким образом, возможность законно сесть за руль у Максата появится не раньше 2018 года. Если он, конечно, пересдаст экзамен по Правилам дорожного движения.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Темы: Мистер X6
Загрузка...
Комментарии 9
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
baseke
6 декабря 2014, 09:48
Максат Усенов..стал СИМВОЛОМ АНТИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Этакий.. Че Гевара в борьбе с Государством ! Предлагаю на его Родине установить ему ПАМЯТНИК из БРОНЗЫ.С надписью..ДУХОМ ОКРЕПНЕМ В БОРЬБЕ...
Ссылка
Bigali_Shamanov
6 декабря 2014, 10:32
Я не удивлюсь, если Усенов в скором времени станет гражданином другой республики
Ссылка
Bigali_Shamanov
6 декабря 2014, 10:39
Какой может быть разговор о лишении водительских прав? Были ли они вообще у Усенова? И для чего они нужны Усенову?! Совершенно не понятно...
Ссылка
Семен Семенович
6 декабря 2014, 13:19
А почему пострадавшая в суд не подает? Если она отказалась, приняв деньги, то чего вы от суда хотите?
Ссылка
Anton_Igzekov
6 декабря 2014, 14:39
Не понятно почему "Если (?) пересдаст"? На День рождения подарят!
Ссылка
jinn
6 декабря 2014, 21:13
Ввели бы уголовное наказание за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, может и был толк. За "чужого дядю" редко кто отвечать захочет, даже крутой папик.
Ссылка
Spravedlivaya
6 декабря 2014, 21:16
Надул губки как 5 летний ребенок))) С выражением лица:,,Не шлепайте меня по попке,,)))) ПАпа еще купит бмв,мерс и тд.... Не сам же заработал можно бить машины. И здоровье гробить другим,своей безнаказанностью.Нары плачут по нему. Как его черти во сне за ноги не таскают??? Убил человека и поколечил сколько...
Ссылка
ibrox
9 декабря 2014, 12:21
Очень неприятная рожа у него, как буд-то китаец с развитым синдромом дауна. Его поведение тоже подтверждает этот синдром. Ну а то что он не мужик, так это видно уже всему Казахстану.
Ссылка
Kamila_Jumadilova
22 декабря 2014, 15:51
Один раз - случайность, а два?Почему человек отказывается от медицинского освидетельствования? Всем в этой стране ясно, что Мистер X6 из себя представляет. История эта получила огромный резонанс, а он как ездил, так и ездит, время от времени перебираясь на заднее сидение. Родителей жалко. Сколько лет жизни отнял у них горе-сынок? А наш суд - самый гуманный суд в мире.
Ссылка
Астропрогноз
с 30 марта по 5 апреля

Золотые слова

«- Happy Nauryz to you all! »

Геннадий ГОЛОВКИН:
Сказано в Instagram
Вопрос на засыпку

Какими лекарствами вы лечитесь?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров