⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Девять месяцев - это не лет

Михаил КОЗАЧКОВ

Максат УСЕНОВ (на снимке) снова на свободе: вчера в 17.00 у самого известного нарушителя ПДД закончился 20-суточный административный арест.

Сын высокопоставленного чиновника Кажымурата УСЕНОВА от комментариев, как всегда, отказался. Аккурат к выходу Усенова на свободу в межрайонном административном суде было наконец-то рассмотрено последнее правонарушение Максата, которое он совершил 15 ноября. Тем субботним утром автомобиль под его управлением выехал на полосу встречного движения и ударил “тойоту Рав 4”, а сразу после столк­новения “Мистер Х6”, как прозвали Усенова в народе, пересел на заднее сиденье, пытаясь уйти от ответственности. Несмотря на то, что в том ДТП медицинская помощь потребовалась водителю “тойоты”, в адмсуде дело рассматривалось по части 1 статьи 468 Кодекса об административных правонарушениях. То есть следствие не установило даже легкого вреда здоровью потерпевшей. В связи с этим наказанием для Усенова стало очередное лишение прав - на этот раз на 9 месяцев.
С одной стороны, срок лишения прав по этой статье - максимальный, однако суд мог наказать Усенова еще и штрафом в размере 20 МРП, но пожалел молодого человека. Таким образом, возможность законно сесть за руль у Максата появится не раньше 2018 года. Если он, конечно, пересдаст экзамен по Правилам дорожного движения.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Темы: Мистер X6
Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева