⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назначена дата суда

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Также по темеСтрана легкого поведения

С вещами домой

Адепты XXI века

Ты не поверишь!

Старые клячи?


Суд по делу об убийстве топ-менеджеров Нурбанка Жолдаса ТИМРАЛИЕВА и Айбара ХАСЕНОВА, как ожидается, начнется в австрийской столице 14 апреля. На скамье подсудимых - Альнур МУСАЕВ и Вадим КОШЛЯК.
Обвинительное заключение прокуратуры по всем трем фигурантам дела, включая скончавшегося Рахата АЛИЕВА (на снимке), вступило в силу. Протест, поданный Мусаевым о несогласии с обвинениями в его адрес, на днях отклонил Высший апелляционный суд. Теперь дело за судом присяжных под председательством судьи регионального уголовного суда Вены Андреаса БЕМА.
Между тем вдова Рахата Алиева Эльнара ШОРАЗОВА на встрече с журналистами некоторых австрийских СМИ в минувшие выходные заявила о том, что будет проведено повторное вскрытие тела ее супруга. На сей раз экспертизу будут проводить в Швейцарии. Кроме того, Шоразова настаивает на привлечении к расследованию смерти Алиева сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР) США.
А вчера адвокаты Алиева провели в Вене пресс-конференцию, на которой в очередной раз выразили сомнения в официальной версии смерти их подзащитного.
На вопросы журналистов о том, кому достанется состояние Алиева (по некоторым данным, речь идет о сумме свыше 1 млрд. долларов), Манфред АЙНЕДТЕР ответил, что пока рано говорить на эту тему. Однако некоторые австрийские СМИ, представители которых накануне встречались с Эльнарой Шоразовой, в своих материалах указали, что, вероятнее всего, именно она унаследует имущество покойного супруга. К слову, Шоразова на сегодняшний день является одной из богатейших женщин Австрии, ей принадлежит 60 процентов акций в медиахолдинге Mediaquarters in St. Marx.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Темы: Рахатгейт
Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Aman123
3 марта 2015, 10:21
У нас все верят, что человек может застрелиться, выстрелив в себе несколько раз в разные части тела. А в Австрий верят, что человек может повеситься на крючке, закрепленный на высоте не выше своих плеч, предварительно приняв запрещенные в стране снотворные.
Ссылка
iglikoff
3 марта 2015, 10:27
Всякое может быть, зачем из смерти человека устраивать театр. Пусть покоится с миром
Ссылка
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров