⇧ Наверх

Дунул и полетел

Михаил КОЗАЧКОВ

Пилот “Эйр Астаны” по прилету из Москвы задержан с наркотиками - он признался, что употребляет запрещенные препараты на протяжении нескольких лет, сообщает корреспондент газеты “Время”

Это был совершенно рядовой рейс, который летает каждый день. Из Москвы в Алматы прибыл “Эйрбас-320” авиакомпании “Эйр Астана”. На борту находились 82 пассажира. Все они вышли в зал международных прилетов аэропорта, где дожидались своего багажа. А рядом с ними крутилась служебная собака по кличке “Джиппи”, натасканная на поиск наркотиков. Обнюхав сумки, собака неожиданно остановилась возле мужчины, который был одет в служебную форму “Эйр Астаны”. Сотрудники полиции, проводившие рейд вместе с представителями таможенной службы, обыскали подозреваемого. В кармане его плаща был обнаружен прозрачный пакетик с веществом зеленого цвета, которое тут же было отправлено на экспертизу.
У мужчины проверили документы. Как оказалось, подозрительный пакет лежал в кармане у… 39-летнего командира воздушного судна “Эйр Астаны” Романа БЫКОВА! Ему было предложено сдать анализы на наличие в организме наркотиков. 
И вот буквально в четверг вечером были получены результаты экспертиз. Как оказалось, веществом в пакетике, обнаруженном у летчика, была марихуана! Обнаружили ее и в в организме пилота, что показали анализы. Впрочем, сам Быков не стал отрицать очевидных вещей - он признался, что употребляет наркотики на протяжении последних трех лет. Курил марихуану и накануне вылета из Москвы…
В данный момент проводится досудебная проверка по двум статьям - контрабанда и незаконное обращение с наркотическими веществами без цели сбыта. Факт задержания пилота “Эйр Астаны” зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований.
Редакция газеты “Время” обратилась в авиакомпанию “Эйр Астана” для получения официального комментария по данному инциденту.

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
shaga
4 марта 2016, 10:02
Молодец, Джиппи! А где вся эта сомна врачей, допускающих к полетам? А коллеги по кабине не знали и не чувствовали, что их командир - наркоша?
Ссылка
Russki
4 марта 2016, 10:44
Бардак в системе "эйр токалки", даже элементарного контроля нет перед вылетами.
Ссылка
baseke
4 марта 2016, 11:41
Эйр Сатана.. это просто жесть ! Пассажиры под клофелином борются со сном в салоне самолета . А карманники чистят им карманы и ручную кладь. А в этом время водила обкуренный в кабине облетая облака орет..Банзай !
Ссылка
Russki
4 марта 2016, 12:38
+ 100%
Ссылка
baseke
4 марта 2016, 14:35
:-) ..был такой фильм в 80-х Банзай. Там японец пилот на пассажирском Боинге принял дозу наркоты.., положил лайнер на крыло в пике на таран... со словами Банзай ! Шо в переводе на казахаский Алга !
Ссылка
Russki
4 марта 2016, 14:43
Смотрел этот фильм, все чемоданы выкинул с борта)))
Ссылка
Астропрогноз
на 6 декабря

Золотые слова

«- Когда полицейский вместе с выпившим человеком находится долгое время, возникают проблемы: или рукоприкладство, или избиение, или оказание сопротивления. То есть мы сами создаем криминальную ситуацию на ровном месте. »

Калмуханбет КАСЫМОВ, глава МВД:
Сказано о необходимости открытия новых вытрезвителей.
Вопрос на засыпку

Вице-мэр Астаны Андрей ЛУКИН сообщил: в городском и райакиматах столицы созданы так называемые «комнаты свиданий», оборудованные спецаппаратурой, где отныне чиновники будут проводить встречи с предпринимателями и населением под присмотром спецкомиссии из трех человек.

К чему это приведет?

Вопрос на засыпку

Считаете ли вы работу общественных советов полезной?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров