⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мастер эпистолярного жанра

Стас КИСЕЛЁВ

Потрясающую самонадеянность продемонстрировал экс-аким Джангельдинского района Аскарбек КЕНЖЕГАРИН, покинувший свою должность в результате громкого скандала. Бывший чиновник написал письмо в редакцию “Времени” с требованием опровергнуть наши публикации, сломавшие ему карьеру. Однако на днях Кенжегарин в суде был признан мошенником и получил уголовное наказание!
Напомним, аким погорел на скандале с пенсионером Мухитом ОМАРХАНОВЫМ (на снимке), который случился после того, как чиновник всеми правдами и неправдами сумел незаконно легализовать принадлежащий старику дом в поселке Малая Чураковка (см. “Пенсионер против акима”, “Время” от 9.2.2017 г.). Впоследствии этот дом был продан за 3 млн. тенге свояченице Кенжегарина по госпрограмме “С дипломом - в село”.
Писать о столь необычном деле пришлось много, первая публикация на эту тему у нас появилась еще летом прошлого года. Но только в феврале 2017-го Кенжегарин, буквально припертый к стенке обнародованными фактами, а также решениями нескольких судов, подал в отставку. И… принялся за писанину.
Проникновенное письмо экс-акима, наполненное сентенциями о том, что автор этих строк нарушил журналистскую этику и, по сути, повинен в предвзятости, недостоверности и необъективности, заняло аж четыре страницы. Кенжегарин, выдавая себя за невинную жертву кровожадного пенсионера-вымогателя Омарханова (тот, как указано в письме, якобы хотел получить от акима в качестве сатисфакции 100 тыс. долларов), требовал в течение недели опубликовать опровержение. Автор письма в редакцию также выразил на­дежду на оказание ему содействия в дальнейшем информационном сопровождении развития скандала, в котором чиновник оказался главным действующим лицом.
Однако на днях стало известно: Алтынсаринский районный суд признал теперь уже бывшего акима мошенником и приговорил его к одному году ограничения свободы с конфискацией имущества! Впрочем, от ответственности Кенжегарин был тут же освобожден в связи с истечением срока давности совершенного им преступления. Тем не менее судимость у него осталась.
А мы теперь думаем: что же делать с кенжегаринским письмом? И не передать ли его для ознакомления пенсионеру Омарханову, который, обнаружив в тексте немало интересных сведений о себе, наверняка захочет дать ход новому делу…

Стас КИСЕЛЁВ, фото автора, Костанай

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров