⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Опасные гастроли

Ирина МОСКОВКА

В Караганде орудовала группа заезжих мошенников, которые обирали пенсионеров. Аферисты использовали сувенирные купюры, в обмен на которые выманивали у стариков настоящую наличность.
Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, в преступную группу входили уроженцы Актюбинской и Алматинской областей, среди них была и одна женщина. Злоумышленники приобрели в местном торговом доме сувенирные купюры разного номинала как в тенге, так и в долларах. А затем стали подыс­кивать одиноких пенсионеров. Жертвам представлялись социальными работниками и просили их перевести денежные накопления на дис­контный счет, чтобы затем получать скидки при покупке лекарств и продуктов. А сами потом меняли настоящие банк­ноты на поддельные.
Негодяев задержали с поличным сразу после того, как они обманули 85-летнюю карагандинку, забрав у нее больше полумиллиона тенге. Гастролеры уже водворены в следственный изолятор. Полицейские не исключают, что преступники могли облапошить еще кого-то.
Пострадавших просят связаться с правоохранителями по телефонам: 8-775-526-01-11, (8-7212) 51-06-91, 40-78-44 (дежурная часть Центрального ОП), (8-7212) 41-26-20 (дежурная часть ДВД Карагандинской области).

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров