⇧ Наверх

Газовый баллончик от порчи

Ольга ВОРОНЬКО

В Вербное воскресенье после окончания утренней службы сторож павлодарского Благовещенского собора попытался прогнать атаковавших прихожан цыганок-попрошаек, в результате вынужден был спасаться сам, применив газовый баллончик, и теперь может понести уголовное наказание.
Проблема с пристающими цыганками на территории Благовещенского собора возникла не сегодня. Как рассказал нашей газете священник Алексей СТЕПАНОВ, отвечающий в храме за связь с общественностью, раньше священнослужители регулярно вызывали полицию - прихожане жаловались, что, вымогая деньги, цыганки грозят порчей и прочими напастями. Однако стражи порядка либо вообще не приезжали, либо разводили руками, объясняя, что ничего с попрошайками поделать не могут. Поэтому в нынешнее Вербное воскресенье церковный сторож сам попытался защитить верующих, но свои силы не рассчитал.
- Цыганки двинули на него толпой, сторож брызнул в воздух из баллончика, возможно, брызги попали кому-то в лицо, цыганки вызвали полицию и “скорую помощь”, - рассказал отец Алексей. - Пострадали бабушки, торговавшие у церковной ограды вербой. Приехавшие на вызов стражи порядка составили на них протоколы.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
robopak1988
13 апреля 2017, 10:47
Опять менты не с того края взялись, циганок надо привлечь по статье "приставание" и за факт хулиганства. Сторож только пытался выполнить свои обязанности и подвергся нападению, применение баллончика правомерно.
Ссылка
004
13 апреля 2017, 12:01
КАЖИСЬ сам баллончик неправомерен))
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров