⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Газовый баллончик от порчи

Ольга ВОРОНЬКО

В Вербное воскресенье после окончания утренней службы сторож павлодарского Благовещенского собора попытался прогнать атаковавших прихожан цыганок-попрошаек, в результате вынужден был спасаться сам, применив газовый баллончик, и теперь может понести уголовное наказание.
Проблема с пристающими цыганками на территории Благовещенского собора возникла не сегодня. Как рассказал нашей газете священник Алексей СТЕПАНОВ, отвечающий в храме за связь с общественностью, раньше священнослужители регулярно вызывали полицию - прихожане жаловались, что, вымогая деньги, цыганки грозят порчей и прочими напастями. Однако стражи порядка либо вообще не приезжали, либо разводили руками, объясняя, что ничего с попрошайками поделать не могут. Поэтому в нынешнее Вербное воскресенье церковный сторож сам попытался защитить верующих, но свои силы не рассчитал.
- Цыганки двинули на него толпой, сторож брызнул в воздух из баллончика, возможно, брызги попали кому-то в лицо, цыганки вызвали полицию и “скорую помощь”, - рассказал отец Алексей. - Пострадали бабушки, торговавшие у церковной ограды вербой. Приехавшие на вызов стражи порядка составили на них протоколы.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Оправдывает ли себя ЕНТ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров