⇧ Наверх

Надо бы пожёстче?

Стас КИСЕЛЁВ

Костанайская транспортная прокуратура пытается опротестовать слишком мягкий приговор адвокату Ерлану МУХАМЕДЖАНОВУ (на снимке).
Адвокат Мухамеджанов прославился на всю страну после истории, в результате которой покончил с собой начальник железнодорожной станции Костанай Бауржан ТАНКЕЕВ (см. “Высокое давление”, “Время” от 25.2.2017 г.).
Адвокат был хорошим знакомым Танкеева, но это не помешало ему стрясти с друга 5 млн. тенге якобы за то, чтобы офицер службы экономических расследований департамента госдоходов Костанайской области Сункар КОЗБАКОВ не привлекал его к уголовной ответственности. На самом деле в разработке у оперативников Танкеева не было, а взятые у него деньги офицер с адвокатом разделили между собой.
После этого их задержали сотрудники антикоррупционной службы, а ни в чем не виноватый Танкеев после нескольких допросов повесился.
Козбаков был осужден к трем годам лишения свободы, Мухамеджанову же несказанно повезло: он получил всего три года условно. К такому приговору судья Батырбек КУДАБАЕВ пришел “путем поглощения менее строгого наказания более строгим”: ведь изначально он назначил адвокату-преступнику за подстрекательство к даче взятки штраф в сумме 150 млн. тенге, за посредничество во взяточничестве - 30 млн. тенге, а за мошенничество - три года колонии. Не найдя к тому же в преступлении Мухамеджанова отягчающих обстоятельств и приняв во внимание его положительные характеристики, судья счел “справедливым” оставить преступника на свободе, применив к нему меры пробационного контроля.
Столь мягкий приговор вызвал пересуды в обществе и явное недовольство надзорного органа. Отвечая на запрос корреспондента “Времени”, костанайский транспортный прокурор Нурболат КАТУОВ сообщил: “Ввиду несогласия с приговором суда внесен апелляционный протест на изменение приговора в отношении Мухамеджанова Е. М. в части назначенного судом наказания”.

Стас КИСЕЛЁВ, фото с сайта www.kstnews.kz, Костанай

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 29 апреля

Золотые слова

«- Должно работать неизменное правило: прежде чем занять, надо все просчитать.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано на пленарном заседании мажилиса по поводу заимствований, привлекаемых под гарантии государства.
Вопрос на засыпку

Только ли нехватка финансирования виновата в том, что наши дороги каждый год выглядят так, будто пережили бомбежку?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров